Excipial DeoForte крем-дезодорант

Этот продукт предназначен специально для тех, кто страдает от избыточного потоотделения и неприятного запаха. Речь не только о подмышечных впадинах, его можно использовать для любых участков кожи – ладоней, ступней.

 
 
О продукте
 
Честно говоря, рекламу Excipial DeoForte я не видела ни разу, да и не нужна она этому средству. Ведь те, кто хоть раз убедятся в его эффективности, навсегда станут поклонником Excipial DeoForte и будут советовать его своим знакомым. Как, в свою очередь, порекомендовала мне этот продукт моя подруга-провизор.
 
Импортируют Excipial DeoForte из Швейцарии. Другая продукция торговой марки Spirig в наших аптеках не представлена.
 
Состав
 
Основное действующее вещество – хлоргидрат алюминия (15%) – соль алюминия, которая влияет на секрецию пота и обладает бактерицидным действием. Остальные компоненты стандартные для любого дезодоранта-антиперспиранта: вода, парафин, глицерин, диметикон (силикон), два вида спирта (но не этиловый) и т.д.
 
Я слышала о возможном вреде пресловутых солей алюминия, но мне кажется, что если средство одобрено и производится в Швейцарии, это вызывает определенную степень доверия. К тому же, в аналогах других производителей содержание этого компонента достигает 20-30%.

 
 
Впечатления
 
На вид – обычный тюбик (50мл) в сдержанных тонах, который упакован в картонную коробку. Единственный минус упаковки — неудобно выдавливать остатки, как и во всех подобных тюбиках.

Крем имеет легкую консистенцию и едва уловимый нейтральный запах, который позволяет использовать его как женщинам, так и мужчинам. 
 
Для одного применения (подмышечные впадины) достаточно объема крема размером с маленькую горошину. Получается, что при регулярном использовании тюбика хватает на полтора-два месяца. Впитывается и высыхает на коже Excipial DeoForte мгновенно, никаких следов ни на одежде, ни на коже не оставляет.
 
Использовать Excipial DeoForte нужно по определенной схеме: первую неделю один раз в день (после душа вечером) или дважды при обильном потоотделении, а потом достаточно один раз в два-три дня.

 
 
Результат мне понравился. Во-первых, запаха нет совершенно никакого, просто ощущения чистого тела после душа. А во-вторых, потоотделение действительно нормализовалось. Не могу сказать, что исчезло полностью (так не бывает ведь), но стало намного меньше. Единственный нюанс – немного больше начали потеть ладони и лицо. Но это и неудивительно, ведь организму же нужно каким-то образом регулировать теплообмен, да и жара на улице под сорок градусов.
 
Стоимость тюбика емкостью 50мл – 700р. С одной стороны, немало за обычный дезодорант, а с другой – очень мало за право не задумываться о выборе одежды летом.
 
А вы слышали о Excipial DeoForte? При помощи каких средств боретесь с потом?
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 17:22:09
Наталья НатС
Я слышала много хороших отзывов об этом дезодоранте. Спасибо Вам за отзыв!
Алина Юнония Ответить
2015-06-16 17:24:42
Алина Юнония
попробуйте и вы! я еще недавно в качестве альтернативы baleo купила — совершенно не понравился, хоть и отзывы о нем прекрасные

Комментировать