Фрукты, которые я использую для лица



Я считала раньше, что процедуры по уходу за кожей делают приблизительно после 30-ти. Но сейчас понимаю, что  и в 20-25 лет они также необходимы! Кожа сама дает о себе знать. Когда она нуждается в питании, это видно по ее состоянию.


Открытие домашней косметики для меня


Ранее я считала, что исключительно дорогая и профессиональная косметика может сделать кожу здоровой и красивой. Но так ли это на самом деле? Известные многим бренды в нынешнее время хорошо себя прорекламировали и «раскрутили». Сейчас они хорошо имеют, ведь продукция пользуется спросом за счет имени. Конечно, можно найти косметику  по уходу за кожей и дешевле.


Красивая и здоровая кожа – это предел мечтаний для многих девушек! На нашу долю выпадает многое. И угри, и акне, и раздражения с покраснениями. А так хочется быть всегда молодой и свежей! Вот я и решила заняться собой. Не могу позволить себе дорогую косметику, пришлось искать альтернативу.


Открытием для меня стала домашняя косметика. Некоторые фрукты, ягоды и овощи – это лучшая косметика. Их можно найти у нас в холодильнике или без труда на рынке, в магазине или супермаркете. Неоспоримый плюс в натуральности продуктов, их свежести и пользе.


Ах лето-лето…


Обожаю лето! Я стала фрукты использовать не только для варенья, но и для ухода за собой. Насыщяя свой организм витаминами, я вдруг подумала — можно же наполнять витаминами свою кожу снаружи. Лето – сезон изобилия фруктов, ягод. Грех не воспользоваться ними для приготовления невероятно полезных масок для лица. 


Итак, какие же фрукты использую для своих масок?
 




Яблоки
 
Думаю, все знают о пользе яблок? Существует даже английская пословица: одно яблоко в день и никаких докторов! Яблоки принято считать самыми полезными из местных фруктов. Но также они эффективны в борьбе за красоту и здоровье кожи!
 
У меня были прыщи на лбу. Они меня так раздражали во время беременности! Я стала использовать яблочный сок вместо тоника. Ведь такое средство абсолютно безвредное и, как оказалось, эффективное! В данный момент я использую кашицу из яблок. Натираю яблочко на мелкой терке, добавляю 1 ложку меда и наношу ежедневно эту маску на область лица и шеи.
 
Эффект потрясающий! Кожа нежная, бархатная, без высыпаний. Такую маску я использую ежедневно. У меня нет от нее аллергии или побочных эффектов. 
 




Бананы
 
Этот фрукт доступен нам круглый год. Поэтому он пользуется также популярностью. Время от времени я делаю банановые маски. Они отлично питают кожу, восстанавливают кожную текстуру. Кожа лица у меня сухая, маски из банана великолепно ее увлажняют и насыщают. После маски кожа становится мягкой и гладкой. Нет ощущения «стянутости», как после масок из тюбика.




 
Клубника
 
Знаете, я люблю эту ягодку! Покупала ее раньше только ради варенья и просто покушать. Но сейчас делаю маски и замораживаю в морозилке. Думаю, и зимой можно делать масочки для лица. Как же действует клубника?
 
Я делала такую маску: смешала клубнику с кефиром и нанесла на 15 минут. Заметила, что после маски стали затягиваться поры. После нескольких применений кожа стала иметь сияющий и здоровый вид. Такую маску я считаю эффективным средством для чистки лица.
 
Персики
 
Этот фрукт богат витамином А и С, альфа-гидроксильными кислотами. А это означает, что с его помощью можно бороться с существующими и появляющимися морщинами. Регулярные маски помогают предотвратить появление морщин, очистить забитые поры, осветлить пигментные пятна.


Спелые персики я взбивала с яичным белком. Можно добавить немного меда. Такая маска подходит жирному типу кожи. Хорошо питает и борется с усталостью. Если кожа сухая, то персики лучше смешивать с кефиром или йогуртом. В любом случае, персики отлично смягчают кожу, прибавляют свежести и молодости.
 
Я полюбила домашнюю косметику. Благодаря лету и его плодам, моя кожа стала здоровой, свежей и сияющей! А вы любите домашнюю косметику? Какие фрукты используете для приготовления масок?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-07-25 14:14:33
Любовь Волкова
Я тоже раньше)) Но сейчас делаю и масочку с кефиром, цогуртом.
Любовь Волкова Ответить
2014-07-25 14:13:54
Любовь Волкова
А что конкретно? или все так и наносите?
Tatyana Shere Ответить
2014-07-25 13:49:29
Tatyana Shere
А я просто клубничкой натираю лицо)

Комментировать