Идеальная красота в домашних условиях

Я женщина, и я просто обязана быть красивой. Наверное, мне это таки удается. Яркий пример – мой ненаглядный от меня без ума. Да и желающие познакомиться тоже попадаются.

 
От чего зависит женская красота
 

Как по мне, в первую очередь, я должна нравиться самой себе. И все косметические процедуры я привыкла воспринимать не как дань моде, а как некие «приятности» для себя и своего организма. Плюс к этому – элементарное самовнушение. По-моему, нет ничего проще, чем искренне улыбнуться своему отражению в зеркале.
 
Кто ж еще похвалит, если не сама себя. Вот и улыбаюсь – и настроение себе поднимаю, и глазки начинают блестеть. Но это так – элементарная мера поддержания своего эго.
 
Если говорить о косметических процедурах – признаюсь, я не любитель. Во-первых, я предпочитаю выглядеть естественно. Я практически не пользуюсь косметикой – меня вполне устраивает и мой цвет кожи, и пушистые ресницы, которые не испортишь ни одной тушью. Терпеть не могу девонек, с которых штукатурка в три слоя сыплется. Отвратительное зрелище.
 
Но вот некоторые проблемы со своей внешностью решать нужно. Без этого никак. Во-первых – гормональные сбои. После родов я каждый раз ровно за неделю до начала «критических дней» начинаю покрываться прыщами. И эта беда не ограничивается лицом. Мелкие белые недоразумения вылезают на плечах, шее, на груди.
 
Я как-то сразу для себя решила, что гормональными средствами пользоваться не стану. Никаких болячек у меня нету, а красоту кожи можно поддерживать и без столь радикального вмешательства.
 
Домашние методы в действии
 

Сначала перепробовала огромное множество самых разных лосьонов и скрабов. Остановила свой выбор на одном. Марку называть не буду. Эффект от использования меня, мягко говоря, несколько удивил. Я не знаю, сколько туда чего напихали в состав, но после умывания сиим веществом не только все прыщи проходят, но и напрочь слезает загар. Кожа становится матовой и практически белой, как у куклы.
 
Мощная вещь, но предпочитаю слишком часто его не использовать. Как по мне – более лояльным методом выступает эфирное масло или сок лимона, разбавленный чуть теплой водой. Масло или лимонное, или жасмина (на выбор, но мне больше нравится запах лимона) в количестве одной-двух капель на литр теплой воды. Это просто для умывания. Эффект потрясающий.
 
Кстати, очень приятно принимать ванны с эфирными маслами. Еще мне безумно понравился эффект от глины. Тут тоже по желанию – белая, голубая или зеленая. У меня в аптечке припадала пылью зеленая глина. Вот решила пустить ее на благое дело.
 
Размешиваю сие чудо в теплой воде до консистенции очень жидкой грязи. Потом эту самую грязь начинаю легкими массажными движениями наносить на проблемные участки. Я бы и вся намазалась, но глины было слишком мало. Потому для экспериментов были выбраны живот и бедра.
 
Намазалась, а потом быстро начала сверху все это дело обматывать пленкой. Обычной пищевой пленкой, которую можно купить в любом магазине. Вот именно на этом этапе я поняла, чем опасны такие процедуры в домашних условиях.
 
Во-первых – чистота помещения. Я и так все это дело проводила в ванной, но была вся как свинка. Наверное, таки слишком разбавила глину водой. Потеки грязи были на раковине, на стенках ванной. Да и я сама была та еще красавица и чистюля.
 
Второе – вот возьмите и попробуйте самостоятельно плотно обмотать свое тело пищевой пленкой. Может, это еще и получится на чистую сухую кожу. Но когда руки, животик и бедра скользкие от этой глины – пленка «плавает» и только еще больше пачкает и тебя и «окружающую среду» — это то еще веселье.
 
Ладно, кое-как я запаковалась. Теперь осталось только вылезти из ванной (со стороны, наверное, вообще весело смотрелось, ибо заматывала я себя просто по кругу – от груди и практически до колен). Попробуй в таком виде перекинуть ногу через бортик ванной. А затем еще надо аккуратненько смыть с себя остатки грязи, не закрытой пленкой.
 
И потом шустро укрыться теплым одеялом. И лучше, если не одним. Организм должен хорошенько пропотеть. Только здесь тоже нужна мера. Не нужно лежать (сидеть – это кому как удобнее в пленке и в одеяле) более получаса.
Потом кожа начнет немилосердно зудеть, покраснеет и весь процесс насмарку.
 
Затем выпутываемся из одеяла, аккуратно начинает разматываться из пленки и топаем обратно в ванную. Все это дело тщательно смывается водой. Кстати, не рекомендую сразу после глины использовать мыло. Лучше просто все хорошо смыть и потом ополоснуться водой с тем же эфирным маслом.
 
Эффект заметен сразу же после купания. Кожа чистая, гладкая и вроде как более эластичная, упругая. Не знаю даже, как описать свои впечатления. В общем, результатом я осталась очень и очень довольна.
 
Далее, сию процедуру следует повторять каждый день в течение двух недель. Потом можно регулярно, но не чаще раза в неделю.
 
Кстати, говорят, что подобные процедуры с глиной и обертыванием помогают сбросить лишний вес. Не верьте. То есть, не так. Можете специально стать на весы, а после душа повторить – ваш вес станет меньше грамм на 100 – это гарантированно. Только вот теряете вы не жир, а воду. Организм потеет под одеялом, потом купание в горячей воде, плюс глина «высушивает» кожу.

 
В общем, как только вы попьете воды, ваш вес снова станет прежним. Поэтому не стоит рассчитывать на чудо. Обертывание с глиной – это просто отличная возможность привести кожу в порядок, но уж никак не средство борьбы с лишним весом.
 
Может, вы знаете еще какие секреты «красоты в домашних условиях»? Делитесь, я готова стать первопроходцем и экспериментатором.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-09-18 19:10:25
Алина Юнония
не с клубникой случайно?
solnce v_stakane Ответить
2014-09-18 16:23:42
solnce v_stakane
вообще, все рекомендуют зеленую, но голубая, по-моему, дешевле. а эффект практически тот же. плюс еще можно добавлять морскую соль. но я там не помню точные пропорции
Лилия Пан Ответить
2014-09-16 20:20:28
Лилия Пан
Я только думаю купить глину для косметических процедур. Учту Ваш опыт применения зеленой глины. А какая глина лучше для лица, не подскажите?

Комментировать