Интенсивно увлажняющая маска для лица La Roche-Posay Hydraphase Intense

Моя кожа относится к сухому типу, поэтому ей постоянно требуется увлажнение. 2-3 раза в неделю я обязательно делаю увлажняющие маски. Сегодня расскажу о новой моей маске для лица от аптечного бренда La Roche Posay.


От производителя


Производитель (Франция) обещает интенсивное увлажнение, восстановление кожи и придание ей комфорта. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, а термальная вода, входящая в состав, успокаивает и обладает антиоксидантным действием. Подходит для чувствительной кожи.

Эту маску я выиграла в одном конкурсе, проводимом в соц.сети. Мне предоставили на выбор 2 средства и я выбрала эту маску и еще крем, о котором скоро расскажу. Выбор мой пал на эту маску потому, что я была наслышана о ее хорошем действии, а также потому, что я хорошо отношусь к аптечным маркам.

Упаковка и внешний вид

Маска находится в маленьком тюбике объемом 50 мл из непрозрачного пластика, выполненного в фирменных цветах компании. Крышечка захлопывается, расположена снизу, что очень удобно – позволяет использовать маску до конца. Под крышечкой небольшой дозатор.

Сама маска светло-голубого цвета с невыраженным ароматом. Консистенция, как мне кажется, ближе к гелевой, но плотность ее достаточно велика.

Применение

Я использую увлажняющие маски либо сами по себе, либо после использования глиняных масок. Наношу всегда на очищенное лицо и держу около 10-15 минут, затем смываю.
 
Когда я первый раз нанесла эту маску на лицо, то ощутила приятное тепло. Маска не щипала кожу, быстро впиталась, особенно в области лба и щек. Значит, там самые мои сухие места, подумала я.
 
Маска довольно легко удаляется обычной водой, хотя производитель советует удалять ее бумажной салфеткой или ватным диском.

После использования маски моя кожа напитана влагой, ее приятно касаться. Маска восстанавливает баланс кожи и я верю, что приносит мне пользу.

Состав

Из полезных компонентов есть масло ши, гиалуроновая кислота. Из не очень приятных компонентов присутствует силикон (диметикон), триэтаноламин (источник раздражения, консервант) и денатурированный спирт. Полный состав на фото.

Резюме

Мне маска понравилась, не смотря на не самый хороший состав. Могу смело рекомендовать ее девушкам с сухой кожей. Мне маска досталась в подарок, но стоит она около 850 рублей.

А Вы пользуетесь аптечной косметикой?

Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 14:23:23
Светлана Стороженко
Спасибо за отзыв. Учтем, попробуем.
Aniela Sv Ответить
2014-09-01 15:13:19
Aniela Sv
попробуйте обязательно)

Комментировать