Интенсивно увлажняющий крем для лица с маслом рисовых отрубей Avon Care

Иногда бывают такие случаи, когда даже смешанная или нормальная кожа становится сухой и начинает шелушиться. И тогда ей нужно интенсивное питание и увлажнение. Такая ситуация произошла и со мной. И тогда крем Эйвон с рисовыми отрубями меня очень выручил.

Небольшая предыстория


Несколько лет назад у меня были большие проблемы с кожей. Вдруг ни с того, ни с сего появились сильные высыпания и кожа очень сильно испортилась.

«Цветение» на лице продолжалось почти год и его удалось остановить только гормональной терапией. Прыщики прошли, но на коже остались последствия в виде постакне, пятен и ямок. В общем, тот еще видок у меня был.

Поэтому я решила пойти к косметологу, которая прописали мне курс химических пилингов. Так как кожа испорчена была довольно сильно, то был выбран довольно ядреный пилинг. После которого кожа у меня облезала просто хлопьями в течение нескольких дней так, что на улицу выйти было страшно.

Естественно, косметолог предупредили меня о таких последствиях. И посоветовала мне найти какой-нибудь очень жирный крем для сухой и обезвоженной кожи и наносить его дважды в день в течение месяца.


В то время я как раз делала заказ по каталоге Avon и нашла такой крем именно там.


Внешний вид и состав крема


Тюбик у крема стандартный, средний по объему — 75 мл, с отвинчиающейся крышечкой.

По консистенции крем очень плотный и густой, хотя выдавливается из тюбика легко.


Запах у средства приятный, легкий, не сладкий, я бы сказала нейтральный. Что для крема, как я считаю, самое то.

Состав, конечно, не блещет растительными компонентами, практически сплошная химия. А одними из главных компонентов являются парафин и вазилин.



Мои впечатления от крема


Крем и вправду очень жирный, впитывается очень долго. Я наматывала его небольшим слоем на те участки кожи, которые были под воздействием пилинга и которые очень шелушились.

После нанесения крем тут же снимал ощущение сухости и стянутости, но оставлял как бы небольшую пленочку. Правда через полчаса она уже не ощущалась.

Косметолог говорила, что облезать кожа будет несколько дней (и от этого никуда не деться), а сухость пройдет только через пару недель.

После умывания кожу особенно сильно стягивало. Но мой крем меня действительно спасал: после того, как я его наносила кожа разглаживалась и как будто напитывалась влагой. И этот эффект не проходил практически до конца дня!


Так что ощущение сухости на коже я практически не замечала и все благодаря крему.

Сейчас, когда кожа у меня вновь стала нормальной, я иногда пользуюсь этим кремом на ночь или наношу его на сухие места на коже. Еще он хорошо защищает кожу зимой во время морозов или если она уже обветрилась.

В общем, достойный крем. Очень хорошо подходящий для сухой и обезвоженной кожи.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-06-27 09:55:23
Анна Washka
Наверное у бабушки кожа сухая как раз, он очень питает хорошо.
Анна Washka Ответить
2014-06-27 09:54:51
Анна Washka
Вот крем для рук этой серии действительно не очень! Для лица лучше намного. Для рук они вазилина переложили явно.
Ольга Чазова Ответить
2014-06-27 09:41:12
Ольга Чазова
Моя бабушка очень этот крем уважает и для рук и для лица. Специально для нее только и заказываю.

Комментировать