Избавляемся от черных точек


Не буду пускаться в пространные и долгие объяснения, что такое черные точки на лице и откуда они берутся. Просто дам вам три рецепта, как от них избавиться. Рецепты разного действия: механическое извлечение сальной пробки, раскрытие и очищение пор, растворение жира.


Желатиновая маска
 
Сразу предупрежу, что этот метод вовсе не годится для кожи с куперозом или очень чувствительной. Потому что это практически механическая чистка, правда, не очень травмирующая кожу.  
 
После душа или ванны, когда кожа распарена, я быстренько готовлю такую маску: столовая ложка молока, половина чайной ложки желатина, таблетка активированного угля и когда-никогда капля эфирного масла.
 
В керамическую пиалку я наливаю молоко, засыпаю желатин и растолченную таблетку активированного угля. Перемешиваю ложкой и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Желатин должен раствориться, но смесь не должна закипеть!
 
Смесь хорошенько перемешиваю, пару минут остужаю, капаю капельку кедрового масла или чайного дерева. Ее раз перемешиваю. Маску накладываю на нос, чуть заходя на щеки, в общем, на те места, где расширенные и забитые поры.
 
Когда первый слой чуть схватывается, наношу второй. Жду полного высыхания, в это время нельзя болтать и жевать – маска толком не схватится, толку будет ноль. Снимаю маску одним слоем, движением снизу вверх – от губ ко лбу.
 
Сбрызгиваю кожу термальной или цветочной водой, наношу сыворотку.

Распаривание пеной или гелем для бритья
 
Этот способ я подсмотрела у косметолога. В душе я умываюсь теплой водой, затем беру мужской гель для бритья. Вспениваю и наношу плотным слоем на нос, середину лба и подбородок.
 
Гель отлично распаривает кожу и открывает поры. Через пару минут я умываюсь и наношу нежный скраб. После скраба умываюсь прохладной водой – поры сокращаются. Способ менее травматичный, чем предыдущий. Использую его не чаще раза в неделю.

Растворение маслом
 
Об этом способе избавления от черных точек я узнала совсем недавно. А он прост до невозможности – жир растворяет жир!
 
На чистую кожу наношу масло, подойдет для этого любое, а моя кожа любит оливковое. Делаю легкий массаж, если масло впитывается – добавляю. Дальше кладу на лицо теплое влажное полотенце минут на 10.
 
Поры расширяются, масло растворяет забившийся в них кожный жир. Влажной салфеткой снимаю с лица масло, умываюсь теплой водой с мылом или пенкой для умывания, затем холодной водой.
 
Можно обойтись без теплого полотенца, если процедуру проделывать лежа в горячей ванной.
 
Будьте прекрасны и, пожалуйста, делитесь своими рецептами красоты!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Karma Police Ответить
2014-07-28 22:21:05
Karma Police
если все закончилось, тогда я иду за оливковым маслом)
Aniela Sv Ответить
2014-07-28 09:11:05
Aniela Sv
не каждый день) если смывалка закончилась, а снять макияж больше нечем
Karma Police Ответить
2014-07-26 21:26:28
Karma Police
я раньше делала раз в неделю, эффективность круче, чем у любой покупной маски-пленки!
но, когда узнала о двух других способах, то первый забросила совсем)

Комментировать