Как лучше избавиться от нежелательных волос

Как лучше избавиться от нежелательных волос

Предыдущий топик
Следующий топик
В детстве я была достаточно светленькой и волос на ногах в подростковом возрасте почти не было. Но лет в 14 мне уже неудобно было носить юбки и платьица, поэтому решила избавиться от волос. Мама посоветовала крем для депиляции, им было принято пользоваться.

 
Честно говоря, не помню, как все было и как часто я делала эти процедуры. Но уже в более взрослом возрасте, лет с 17 я стала делать восковую эпиляцию. Так как бритье мне не помогало – колкость появлялась на следующий день, да и крем не давал результата.
 
Каторга

Я оказалась на редкость волосатой. Волосы росли, как обезумевшие, и только эпиляция меня спасала. Ноги были гладкими недели две, но бикини я продолжала делать кремом. Так как боялась боли.

Раз я решилась сделать эпиляцию бикини перед морем. Это была каторга. Очень больно. Хотя, когда делала ноги, я уже давно не чувствовала болезненных ощущений. Но бикини, это было нечто. Поэтому я зареклась.

Спустя год я пришла на очередную процедуру и не помню, то ли у меня не было времени убрать волосы с бикини кремом, то ли что, факт в том, что к косметологу я пришла, так сказать, волосатая. На что она сказала, а может уберем? И я решилась.

Не знаю, что тогда было, может, луна помогла или чувствительность ушла, но мне не было больно. Ни капельки. Я спокойно выдержала всю процедуру. Ощущения конечно не сравнятся с кремом. Никаких вросших волос. Все гладко и две недели полного покоя.

Так я делала эпиляцию ног и бикини, а подмышки брила, на них я так и не решилась. Процедуру делала даже когда была беременной и на последних сроках. Это было очень смешно. Делать эпиляцию с большим пузом, но
косметолог моя от бога, поэтому все было замечательно.

Гладкость и долговечность


Так я продолжала избавляться от волос на протяжении лет 7. Сейчас как-то не могу выкроить финансы на эпиляцию и приходится ноги делать эпилятором (волосы начинают расти через неделю, что в принципе нормально), а бикини снимать кремом. Это очень неудобно, поэтому мечтаю прям, когда смогу выкроить средства на нормальную эпиляцию.

Все-таки, это самый оптимальный вариант. Конечно, подумываю сделать фото- или лазерную эпиляцию. На электро- не решусь. Слышала, что больно и долго, плюс делать можно только зимой. Хотела спросить у вас, девочки, кто делал фото- или лазерную эпиляцию, в чем отличия, как по цене и есть ли результат?


Потому что слышала от некоторых девочек, что все равно волосы растут после этих процедур, хоть и не в том объеме, что раньше. Поэтому я в раздумьях, но следующим летом планирую заняться этим делом серьезно. 
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-08-03 22:25:37
Юлия ylenikab
да надо готовить деньги… спасибо
Елена Эллиотт Ответить
2014-08-02 10:33:33
Елена Эллиотт
Про фото я не знаю, не пробовала и не изучала. Я просто прочитала, что только электро может навсегда удалить. Все остальные способы — не навсегда.

Анестезию на ноги не делают. А вот когда делают лицо, например, то некоторые девочки за час до этого крем обезболивающий наносят. 

Насчет количества сеансов — для ног их не просто несколько, а очень много нужно:) Моя косметолог больше часа одного пациента не делает (иначе будет большая поверхность кожи травмирована, и может даже температура подняться).

Поэтому первый месяц я ходила по 3 раза в неделю. Второй месяц — уже по 2 раза в неделю. Сейчас вот начинаю ходить по 1 разу в неделю. Потом будет еще реже:) 

И представляете, даже несмотря на всё это, я довольная как паровоз:) Эффект УЖЕ потрясающий! Толстых черных волос почти не осталось. Те, которые вырастают, уже тоненькие и бесцветные. Но и их мы постепенно убираем.

А как я мучалась с бритвами, восками и т.п.  Волосы постоянно врастали, кожа чесалась, стали даже шрамики оставаться… Эпилятор сначала порадовал, но потом тоже сплошное разочарование началось… И вот электро — моё спасение!! 
Елена Эллиотт Ответить
2014-07-31 20:49:53
Елена Эллиотт
Зря вы вариант электроэпиляции сразу отсекаете. Я вот сейчас делаю. Пока в процессе, т.к. начала только 2 месяца назад. Делаю ноги, и результат уже очень заметен!!! я прям не нарадуюсь.

По болевым ощущениям могу сказать — ничуть не больнее, чем эпилятор, например. А в интернете такое пишут, что прям больно невыносимо. ну вот честно, ничего подобного не заметила я!

А длительность всего процесса обусловлена только лишь тем, что большинство волос «спят» и постепенно в течение года-двух просыпаются. И тогда-то косметолог их видит и убирает.

Работа кропотливая, ведь каждый волосок убирается индивидуально. Зато результат в итоге будет на всю жизнь.

 
Елена Эллиотт Ответить
2014-08-03 08:42:23
Елена Эллиотт
Хммм… перевела в доллары — получилось за первый «круг» обе ноги (только голени и колени делаю, бедра не трогаю) — 320$. Это был самый трудоемкий начальный этап.

Потом, когда делали по второму кругу, уже поменьше  - около 250$.  По третьему кругу — еще меньше и т.д. С каждым заходом волос всё меньше и меньше. Соответственно, работы тоже меньше.  

Чтобы ранки с ног сходили, надо просто соблюдать правила. Не мочить, обрабатывать спиртом и присыпать тальком. В общем, мастера своего слушаться. И ни в коем случае их не сковыривать! Хотя не исключаю, что многое от кожи зависит. У меня она толстая, нечувствительная и регенерирует быстро.
2014-08-01 10:27:48
Маринка- мандаринка
ой, я тоже послушаю! мне говорила косметолог, что она делает. У меня после воска в зоне бикини через пол года стали жутко врастать, несколько месяцев уже мучаюсь( так что пришлось вернуться к бритве. а для ног — эпилятор, он и только он! и быстро и 2 недели чистые ножки, и почти не больно.

Комментировать