Коллекции:

Как сэкономить на уходе за собой

Не видя полочек в ванной и содержимого косметички, часто бывает сложно угадать, сколько средств вложено в красоту женщины. Экономить можно на всем, и на уходе за собой в том числе. Нет, я не призываю мыть голову горчицей, мои советы более простые, и, я уверена, пригодятся и вам!
 

 
Отечественная косметика
 
Многие средства отечественных производителей ничуть не хуже зарубежных, я убедилась в это на собственном опыте, о чем вы можете прочитать в моих отзывах на белорусскую косметику, например.
 
Сейчас я параллельно использую две туши для ресниц – Dior и Maybelline, разница в цене пятикратная, а вот эффект совершенно одинаковый. Таких примеров у меня масса. Сэкономить можно и на скрабах – отшелушивающие частички одинаково присутствуют и в дорогих, и в бюджетных средствах.
 

 
Безусловно, не стоит покупать откровенно дешевую косметику сомнительного производства, ведь она может нанести вред нашей коже.
 
Новинки
 
Чтобы компенсировать средства, потраченные на рекламную кампанию, производители часто немыслимо завышают цены на косметические новинки. Часто имеет смысл немного выждать, чтобы поутих ажиотаж либо приобрести «устаревший» аналог.
 
Этот пункт можно отнести не только к уходовой косметике, но и к парфюмерии. Разница в цене в данном случае может быть весьма ощутимой.
 
Многофункциональные средства
 
Как-то я читала в интервью одной актрисы, что «шампунь и гель для душа в одном флаконе больше подходит для собак». Но вот гель для душа со «встроенным» скрабом или гель для умывания с отшелушивающими частичками вполне могут заменить два отдельных средства.
 
Сюда же можно отнести популярные нынче средства для лица 3 в 1, когда в одном тюбике присутствует гель для умывания, скраб и маска – в зависимости от способа применения.
 
Не стоит забывать и о кремах – один хороший питательный или увлажняющий крем для тела с аналогичным успехом можно использовать для рук и ног.
 
Экономия на салонах
 
Конечно, наиболее экономный способ – делать все своими руками. Увы, ровно покрыть ногти ярким лаком у меня не получится, да и нанести краску на волосы я тоже не в силах.
 

 
Но ведь можно пригласить мастера на дом – так процедура обойдется процентов на 30-40 дешевле, ведь мастер не должен делить выручку с салоном. А вот нанести краску на волосы под силу не только мастеру, но и подружке с минимумом парикмахерских навыков.
 
Экономные упаковки
 
Если я хорошо знакома со средством и уверена в его эффективности, то не задумываясь приобретаю большую упаковку, ведь я точно знаю, что использую ее до конца. Таким образом у меня получается экономить на масках и бальзамах для волос, шампунях, кремах и лосьонах для тела, зубной пасте, ополаскивателях для полости рта и т.д.
 
Покупки в интернете
 
Здесь, увы, очень высок риск наткнуться на подделку. Но если точка продажи проверена и вызывает доверие, то сэкономить можно немало денег. 
 
 
А как экономите на уходе за собой вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ma- Rina Ответить
2014-10-15 20:22:45
Ma- Rina
Я недавно тушь покупала, в подарок получила неплохой блеск для губ. Не всегда такие акции бесполезные.
Алина Юнония Ответить
2014-10-15 17:32:19
Алина Юнония
не всегда, но часто приобретается то, на что в другой раз и внимания бы не обратили.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:08:18
Vika Gorobets
А почему вы считаете, что по акции можно купить только бестолковую вещь? Я например, недавно покупала детям шампунь, а пенку для ванны получила по акции, в подарок. И качество неплохое, кстати. Так что акции не всегда бестолковые.

Комментировать