Как снять отеки с глаз

Девушка
Еще неделю назад моя сотрудница приходила на работу в ужасном настроении. Бессонные ночи (из-за болезни доченьки) отражались не только на ее самочувствии, но и на внешности. Всегда ухоженная и веселая Анютка стала казаться старше своих лет. А виной тому стали утомленный вид и отеки глаз.


 Помочь Анечке
 
— «Девушки, позвольте показать вам новинки нашей косметической фирмы...» — увлеченная работой, начало разговора я слушала «вполуха».
 
— "… этот замечательный крем, волшебным образом уберет отеки и темные круги под глазами, а стоит он всего..." — я только улыбнулась. Отдать за крошечный тюбик половину своего аванса я была не готова. А вот Аня всерьез заинтересовалась косметической новинкой, даже деньги готова была занять.

Остановила ее только мысль о том, что своей доченьке она пообещала поездку в зоопарк. Девушка-консультант ушла, а мы всем нашим дружным женским коллективом принялись вспоминать более бюджетные и проверено-надежные способы избавления от отеков глаз.
 
Совет от массажистки
 
Наша медсестричка по массажу посоветовала Анютке периодически постукивать подушечками пальцев по верхним векам. Или, слегка надавив указательными пальчиками на виски, попеременно прищуриваться и расслаблять глазные мышцы. От этого улучшается кровоток, и быстро исчезают отеки.

А еще массаж хорошо бы сделать кубиками льда из зеленого или черного чая, отвара календулы или череды. Льдом нужно вводить от внутреннего уголка глаз к внешнему. Все процедуры можно чередовать, уделяя каждой по 2-3 минутки.
 
Совет от старшей медсестры
 

Петровна наша отдает предпочтение контрастным компрессам из отвара шалфея. На 300 миллилитров кипятка достаточно 1 столовой ложки сухой травы. Когда отвар полностью остынет, его нужно разделить на 2 емкости, одну хорошенько охладить, а вторую подогреть.

Затем пару ватных дисков намочить в теплом отваре и положить на закрытые глаза на 2 минуты. Поменять на диски, смоченные в прохладном отваре. Так сделать еще 3-4 раза. Заканчивать процедуру нужно прохладным отваром.
 
Мои любимые компрессы
 

Я несколько раз прибегала к помощи компрессов из сырого картофеля. Сначала наносила на веки питательный крем (чтобы кожа от картофельного сока не потемнела), потом, натертый на терке, сырой картофель и оставляла минут на 10. Компресс смывала, а кожу  вокруг глаз опять смазывала кремом.
 
А второй, не менее действенный компресс – ромашка аптечная в пакетиках, заваренная как обычный чай. Я дожидалась, пока пакетики остынут до комфортной для меня температуры, и минут 15 держала на веках. Если немного отвара при этом попадало на слизистую оболочку глаза – в этом не было ничего страшного, одна только польза.

Девушка
 
Нужно ли говорить, что воспользовавшись нашими советами, уже через 4 дня наша Анютка снова стала прежней красавицей (и деньги сэкономила).
 
А что вам помогает избавиться от мешков под глазами?

Комментировать