Как сохранить молодость кожи

Как сохранить молодость кожи

Предыдущий топик
Следующий топик
Хоть и утверждает народная мудрость, что «с лица воду не пить», но одно из главных желаний прекрасной половины человечества – сохранить молодость кожи как можно дольше.

 
И начинать работать в этом направлении стоит пораньше. Ведь наша кожа, если можно так выразиться, весьма точным образом отражает состояние нашего организма, как физическое, так и душевное.
 
И где еще, как не на лице, видны отсутствие полноценного сна, наличие вредных привычек, да и отношение к себе в целом? И, несмотря на то, что «молодость – недостаток, который проходит с годами», в наших силах этот процесс задержать.
 
Регулярный уход
 
Регулярный – систематический, ежедневный  уход за собой. Не время от времени, в зависимости от настроения, расположения планет и прочих факторов, а постоянный. Сюда относятся – ежедневное снятие макияжа вне зависимости от усталости или отсутствия времени на демакияж, регулярный уход за кожей – очищение, увлажнение, питание.
 
Кстати, зимой следует с осторожностью пользоваться увлажняющими кремами – не наносить их на лицо менее, чем за полчаса до выхода на мороз. Иначе вода может замерзнуть прямо в порах кожи.
 
Именно поэтому кремы для защиты от мороза делают на жировой основе, а не на водной. И поэтому на севере часто мажут щеки животным жиром, дабы предотвратить обморожение кожных покровов.
 
Кстати, это касается не только кожи лица. В регулярном уходе нуждается кожа всего тела. И не только в теплое время года, когда количество одежды минимально. Это сродни принципу «я не делаю педикюр зимой, все равно ноги никому не видны».
 
Личный опыт 
 
Например, для меня огромным стимулом к регулярному уходу за собой является, как ни странно, наличие контактных линз. Те, кто ими пользуются, знают, что снимать их необходимо ежедневно, иначе вам обеспечены лопнувшие сосуды, сухость в глазах и прочие неприятности.
 
Именно благодаря этому уже более 10 лет я ни разу не уснула, предварительно не смыв макияж.  Еще один полезный совет – положите в сумочку крем для рук, и вы будете использовать его чаще. Очень подходят для этого тестеры, миниатюрные образцы продукции – не занимают много места.
 
Правильное питание
 
Ни для кого не секрет, что обилие жирной пищи усиливает секрецию сальных желез, что особенно некомфортно для обладательниц жирного типа кожи. Общеизвестно, что один из главных витаминов, который поддерживает уровень упругости кожи – витамин Е. Не поленитесь, пересмотрите свой рацион и/или купите в аптеке такие полезные витамины.
 
Немаловажную роль играет и питье – достаточное количество чистой воды и ваша кожа не будет страдать от сухости.  Особенно это важно зимой, в период отопительного сезона, когда уровень влажности воздуха в отапливаемых помещениях едва достигает 20-30% при необходимом минимуме хотя бы в 50, а лучше и все 70%.
 

 
Возьмите за привычку начинать свой день со стакана воды. В каждой комнате у меня стоит бутылочка с питьевой водой, что лишний раз напоминает о необходимости пополнения организма жидкостью.
 
Активный образ жизни
 
Прогулки на свежем воздухе, выезды на природу, активные игры вне душных помещений – и ваша кожа непременно отблагодарит вас нежным румянцем и свежестью.
 
И еще один наш союзник – сон. Именно во время сна отдыхает и восстанавливается наш организм и кожа в том числе. Вспомните свое отражение в зеркале после бессонной ночи!
 

 
Конечно же, необходимо поддерживать здоровье в целом. Ведь большинство заболевания влияют на состояние кожи – болезни печени придают ей «шикарный» желтовато-землистый оттенок; состояние почек характерно наличием отеков и т.д.
 
Существует еще много факторов – позитивные эмоции, гармония в душе, отсутствие вредных привычек – всех не перечесть.
 
Берегите вашу кожу, относитесь к своему организму бережно, ухаживайте за собой, только вы и никто другой сможете помочь ей сохранить молодость и сияющий вид!
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-08 13:23:00
Мэри Поппинс
Ой, смеялась долго)))))) Да, у меня тоже много смешных случаев было по поводу возраста.
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-07 15:26:29
Мэри Поппинс
Могу сказать, что если у женщины от природы не очень хорошая кожа, никакие чудо-крема не помогут. Весь уход и т.д. может только облегчить ситуацию, но не исправить.
У меня есть подруга, которая покупает дорогие средства по уходу за кожей. Но ее это не сильно спасает. Проблемы с кожей как были, так и остались.
Из средств по уходу у меня, например, только крем и средство для снятия макияжа, которые доступны каждому. И ничего, все в порядке с кожей)) Иногда делаю маски.
И правильно замечено, что кожа-это отражение внутреннего состояния организма.
Алина Юнония Ответить
2012-12-07 15:44:47
Алина Юнония
не существует «волшебного крема», равно как и «волшебной таблетки» от гриппа, например.
и одним кремом, да и одной косметикой в принципе плохую кожу не исправить, конечно же. можно пользоваться дорогущими кремами и при єтом быть фанатом жирной и копченой пищи, например. или работать в прокуренном помещении. или иметь проблемы с внутренними органами. вариантов множество и только комплексный подход способен дать результаты ))
 
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-07 17:02:48
Елена Эллиотт
А я с возрастом все больше начинаю ценить свою жирную кожу. Помню, в подростковом периоде она меня бесила: вечно жирный блеск и прыщи. Я тогда завидовала девочкам с чистой сухой кожей.

А теперь смотрю на своих сверстниц — у некоторых уже морщинки. А моей жирной коже это еще долго не грозит. И прыщи уже давно прошли. Так что буду оставаться вечно молодой! :) Ну или по крайней мере очень долго молодой.
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-08 06:21:22
Елена Эллиотт
Я думаю, это всё вместе: и кожа, и фигура, и стиль. У меня такая же история, всегда обращаются незнакомые люди «девочка». А недавно в дверь позвонили, я открыла, а меня молодой человек спрашивает: «Взрослые дома есть?» Вот такие курьезы:)

Комментировать