Как убрать двойной подбородок

Массаж
Мы, женщины, постоянно ведем какую-то борьбу. С морщинами или акне, сухостью кожи или лишними килограммами, ломкостью волос или двойным подбородком. А давайте решать подобные проблемы вместе? И начнем, пожалуй, с двойного подбородка.


 
В чем причина?
 

Я привыкла считать, что второй подбородок появляется только от избыточного веса. Ведь у тучных людей почти всегда можно отметить такую особенность. Но на деле все оказывается куда более сложным. Причиной могут стать возрастные изменения лицевых мышц и кожи, нюансы наследственности, не совсем правильный образ жизни и, даже, определенные недуги.
 
Знаю одну женщину, совершенно еще не пенсионного возраста, с фигурой близкой к легендарным 90-60-90. Но… ее подбородок предательски утяжеляет дополнительная складка кожи. Как? Почему? Как это можно исправить? Такими вопросами она извела и саму себя, и своих близких. А пока ее косметолог пытается найти первопричину такой напасти, молодая женщина вынуждена прятать изъян за объемными шарфами.
 
Гимнастику — в помощники
 

Тем, кто успел столкнуться с подобной неприятностью и мечтает вернуть привлекательность, совсем не обязательно решаться на оперативное вмешательство. В большинстве случаев помогут простые упражнения, легкий массаж и простые маски. А начать можно со следующих упражнений:
 
1. Устройте 5-минутную прогулку по дому, удерживая на голове книгу.
 
2. Пытайтесь поднять вымышленный груз своим подбородком, словно подъемным краном. Напрягайте мышцы лица и шеи.
 
3. Лизните свой нос. Не получается? Все равно – пытайтесь дотянуться сперва до кончика носа, а потом – до подбородка. Можете рисовать в воздухе вымышленные восьмерки своим языком.
 
4. Подпирайте лицо кулачками, препятствуя самой себе наклонять голову.
 
5. Медленно и с усилием словно напевайте звуки «у» или «и».
 
6. Вертите головой в разные стороны, наклоняйте ее или запрокидывайте к небу. Любуйтесь облаками или шикарной росписью на потолке и снова возвращайтесь в исходное положение.    

Гимнастика  
 
Массажу — быть!
 

В большинстве случаев от двойного подбородка можно избавиться недели за две, если просто делать себе любимой несложный самомассаж. Всего 5-7 минут в день помогут улучшить кровообращение и активизировать процессы обмена в тканях. Как результат – кожа станет более упругой, а жировые отложения начнут таять, как снег на солнышке.
 
Начинать массаж нужно с нанесения на зону подбородка массажного масла или медового отвара (если нет аллергии). Потом можно легкими движения пальцев разглаживать кожу от центра подбородка к ушам, постепенно нужно увеличивать темп и силу нажатий.  Далее, не меняя направления,  необходимо постукивать массируемую зону  подушечками пальцев или даже пощипывать кожу.  
 
Маски — на заметку
 
Неплохо тонизируют и подтягивают обвисшую кожу маски, приготовленные в домашних условиях. Например – дрожжевая, когда сухие дрожжи смешивают с теплым молоком до консистенции вязкой кашицы и наносят на проблемную зону. Смывать такую маску нужно через 15-20 минут.
 
А еще можно приготовить картофельную маску из пюре, капельки молока и небольшого объема меда. Смывать ее можно минут через 20.
 
Так, самыми действенными методами борьбы с двойным подбородком я с вами поделилась, дело за малым – начать борьбу и победить.
 
А у вас есть советы тем, кто хочет избавиться от этого изъяна? 
Главный Редактор Ответить
2016-10-19 01:47:39
Главный Редактор
Спасибо за полезную статью, Татьяна!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-19 21:39:22
Светлана Стороженко
Какой чудесный и полезный топик! И масочки такие интересные! Спасибо огромное, Таня!

Комментировать