Как убрать морщины под глазами в домашних условиях

Зона вокруг глаз – очень деликатная. Сальных желез нет,  кожа тонкая. Морщины здесь появляются рано, и справиться с ними непросто. Особенно рано морщинки появляются на сухой коже.
 

 

Я как раз отношусь к обладателям этого типа. В молодости она красивая, беспроблемная (у меня всегда был хороший цвет лица и никогда не было прыщей), только стареть начинает довольно рано.
 
Я понимаю —  что стало старым, молодым не будет.  Но прибегать к помощи современной медицины я, например, пока не готова ни морально, ни материально. Возможно, через несколько лет сходить на операцию подтяжки лица будет, как дома вечером масочку питательную наложить. Вот тогда и подумаем. А пока  надо пытаться сохранить кожу подольше молодой.
 
Мои действия
 
Работаю в трех направлениях:
 
1. Профилактика (увлажнение, питание, массаж и т.д.).
 
2. Визуальное уменьшение морщин.
 
3. Использование масок мгновенного действия.
 
Профилактика
 
Я рано начала ухаживать за кожей. Люблю делать разные маски, пробовала немало кремов  под глаза. Даже сейчас, когда у меня маленький ребенок, стараюсь находить время для этого.  Пару раз в неделю – маски. Вбиваю под глаза косметическое масло (их много, нужно найти подходящее именно для вас) и соблюдаю несколько правил:
 
— умываюсь только холодной водой (во-первых, это нужно, чтобы кожа не торопилась покрыться морщинами, во-вторых – холодная вода  содержит меньше химии);
 
— с кожей вокруг глаз стараюсь обращаться бережно (не растягиваю, не тру);
 
— обязательно смываю косметику на ночь (железное правило);
 
— сплю, лежа на спине (за беременность окончательно отучилась спать на животе);
 
В этот список неплохо бы добавить полноценный сон, но … Сплю я мало и без всякого режима…
 
Массаж
 
У меня мало времени, поэтому я делаю самый минимум:
 
1. Нанося крем  вокруг глаз, аккуратно вбиваю его в кожу. Верхнее веко — в направлении к виску, а нижнее – к переносице.
 
2. Легкими движениями несколько раз рисую пальцем восьмерку вокруг обоих глаз.
 
3. Нажимаю средним пальцем под бровью, как бы приподнимая и припечатывая ее. Двигаюсь таким образом к виску.
 
4. Быстрыми легкими движениями «барабаню» по коже у наружного края глаза двумя или тремя пальцами.
 
Визуальное уменьшение морщин
 
1. Тональный крем должен быть жидким, светлым и подходящим по возрасту.
 
2. Обязательно нужно пользоваться пудрой. Есть даже специальные пудры  под глаза. Они фиксируют тоналку.
 
 
Маски для кожи вокруг глаз
 
Маски я делаю разные. Это зависит от настроения и от того, какие составляющие в данный момент есть у меня дома. Мне полюбились несколько масок: банановая, дрожжевая, картофельная. Эти 3 маски показывают свой результат сразу после применения: мелкие морщинки разглаживаются, снимается отечность и  цвет кожи радует.
 
Банановая маска
 
Половину банана измельчить в кашицу, добавить по чайной ложке сметаны и оливкового или касторового масла. Нанести на оба века на 20 минут. Все эти компоненты очень хороши для кожи и по отдельности. Например, я часто питаю лицо одной сметаной  (мне нравится, что это быстро – взял и намазал) или обильно наношу на распаренную после душа кожу оливковое масло. Сметану нужно смывать, а масло — просто промокнуть салфеткой, оно, кстати, хорошо впитывается.
 
Картофельная маска




 
Одну маленькую картофелину истереть на самой мелкой терке. Немного отжать. Добавить к ней несколько капель виноградного масла и 2 чайные ложки сливок. Нанести под глаза минут на 10. На верхние веки на это время положить ватные диски, с чайной заваркой.
 
Дрожжевая маска
 
Из дрожжей и молока сделать кашицу. Смазать веки. Смывать  через 15 минут. Эффект от этой маски очень заметен.
 
В принципе эти составы можно и на все лицо накладывать, только дрожжевую маску не стоит использовать, если у вас на лице нежелательная «растительность». Она провоцирует рост волос.
 
Вот так я ухаживаю за кожей вокруг глаз.
 
 
Кожа под глазами быстро начинает стареть, но и на хороший уход она легко откликается. Так что и в  домашних условиях избавиться от морщин под глазами можно. По крайней мере, на вечер – точно.
 
Вы со мной согласны?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-06-26 23:21:25
Ирина Г
Попробовать можно, конечно. Тем более, Вы ничего не теряете: не дорого и безвредно
Анна Washka Ответить
2014-06-25 16:32:23
Анна Washka
А мне всегда казалось, что самодельные маски — это так, баловство. Но если вам действительно помогают, то может имеет смысл и мне попробовать)
Ирина Г Ответить
2014-06-25 15:38:56
Ирина Г
Все смываю водой. Думаю, любая маска из продуктов оставит свой запах на коже. После маски я всегда наношу крем надеюсь, он запах перебивает:). Сильнее всего пахнет сметана. Но, так как эффект от нее мне очень нравится, и она простая, я мирюсь.

Комментировать