Коллекции:

Как выглядеть красиво без макияжа

Я не люблю краситься. Не подумайте, что я лентяйка, которая не следит за собой. Я регулярно делаю и маникюр, и педикюр. Но вот с макияжем у меня не сложилось.
 
Мой максимум — это тушь для ресниц, карандаш для бровей и помада телесного оттенка. И то, пользуюсь всем этим я исключительно для выхода «в свет». Если учесть, что сейчас я в декрете, дальше детской площадки я выхожу редко.

Спросите, почему я не люблю косметику? Без нее я увереннее себя чувствую. Не нужно бояться, что что-то размажется или потечет. У меня часто воспаляются глаза, и если они накрашены, мне приходится постоянно контролировать свои движения.

К тому же сейчас наступили жаркие дни. Косметика закупоривает поры и у меня на лице появляются высыпания. Потому на летнее время я полностью отказываюсь от декоративной косметики. Исключение — это карандаш для бровей. Я хочу рассказать вам о том, как можно оставаться привлекательной, не используя косметики.

Здоровая кожа

Чистая, сияющая кожа — это залог красоты. Конечно, когда на ней имеются покраснения или высыпания, так и хочется их чем-то замазать. Поэтому главная задача — приложить все усилия для того, чтобы наша кожа была здоровой. А здоровье, как известно, начинается изнутри.

Неправильное питание, вредные привычки, плохая экология портят наш внешний вид. Я стараюсь кушать больше свежих овощей и фруктов и как можно меньше маринадов, копченостей, сладостей, газированных напитков, а также жареного и соленого.

Раз в неделю (а летом и все два раза) делаю пилинг лица с помощью очищающих скрабов. Жирные и тяжелые крема для лица меняю на легкие гелеобразные, которые не блокируют поры. Уже несколько лет вместо тоника я пользуюсь замороженным отваром ромашки. Он хорошо сужает поры и снимает воспаления.

Брови и ресницы

При отсутствии макияжа ресницы и брови бросаются в глаза в первую очередь. Поэтому ресницы должны быть густыми, а брови иметь аккуратную форму. Если вы решили отказаться от макияжа, но ваши брови слишком светлые, можно подводить их специальным карандашом, цвет его — на полтона темнее ваших волос.

Каждый вечер я мажу ресницы касторовым маслом. Вы не поверите, но мои светлые ресницы от его действия стали темными! К тому же, они длинные и пушистые. Так что удлиняющие туши мне ни к чему.

Губы

Чтобы губы были ухоженными, я использую обычную мягкую зубную щетку. Все очень просто. Достаточно влажной щеткой легонько помассировать кожу губ. Ваши губки сразу же станут мягкими и более яркими. 

После этой процедуры можно смазать их питательной гигиенической помадой или же обычным медом. 

Эти нехитрые советы помогают мне оставаться привлекательной без капли косметики на лице.

А как часто вы выходите без макияжа?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2014-06-03 09:40:46
Diana K
Да, у меня муж очень любит, когда я крашусь поярче.
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-26 03:10:55
Юлия Лебедева
Понятно… А я всё больше встречаю мужчин — противников макияжа.
Diana K Ответить
2014-05-24 19:21:35
Diana K
Ой, мне летом с ним совсем не удобно, так и хочется поскорее с себя все смыть

Комментировать