Как я боролась с грубой кожей на пятках

Вы довольны состоянием кожи на ваших пяточках? Хотите сделать ее еще более нежной? Я долго подбирала подходящие маски и скрабы, перепробовала десятка два народных рецептов и несколько косметических средств. Сегодня я хочу поделиться с вами теми ухищрениями, которые понравились мне больше других.
 
1. Для сильно огрубевших пяток.

Когда мои пяточки стали похожи на наждачную бумагу, я решила применить луковый компресс. Сначала делала мыльно-содовые ванночки для ног, а потом прикладывала к распаренной коже половинки репчатой луковицы, ошпаренной кипятком.

Такие компрессы лучше оставлять на ночь, поэтому я накрывала лук отрезками полиэтилена и забинтовывала стопы (не очень туго). Утром выбрасывала остатки лука, тщательно отмывала кожу и смазывала жирным витаминным кремом. Через 3 дня результат был налицо (вернее, на пятках :)).

Еще один вариант — маска из лука, картофеля и капусты. Для  ее приготовления мне понадобился:
 
— вареный в кожуре картофель (достаточно 1 клубня)
— половинка репчатой луковицы (среднего размера)
— 2 листа белокочанной капусты

Все составляющие я измельчила в блендере, разделила пополам и поместила в полиэтиленовые пакеты. Погрузила свои ножки в кульки со смесью и отправилась писать очередной топик на нашем сайте. Так сказать, совместила приятное с полезным. Пару часов я провела за монитором, ну а дальше все как всегда — убрала остатки смеси, помыла ножки, смазала кожу кремом.

2. Для быстрого эффекта

Бывают ведь случаи, когда привести пяточки в порядок нужно максимально быстро, например, спонтанное свидание… Всего за 2 дня даже  самая грубая кожа станет гораздо мягче, если воспользоваться рецептом лимонно-чайной маски.

Делать ее очень просто. Я заваривала чашку зеленого чая, напиток переливала в другую емкость, а в распаренные листья добавляла измельченную цедру 1 лимона. Теплую смесь я наносила на кожу пяточек, сверху надевала кулечки и носки. Пока я наслаждалась ароматным напитком, мои ножки получали свою порцию витаминов. Минут через 30, такую маску можно смывать.

Не менее эффективна и маска из свежего кабачка.  Я выбирала небольшой молоденький овощ и, вместе с кожицей, измельчала на терке. Получившуюся кашицу я клала на кусочки марли, прикладывала к пяточкам и надевала носочки. Спустя 30 минут кашицу удаляла, ножки мыла и смазывала любимым питательным кремом.



Вот такие у меня основные процедуры. Благодаря им, пяточки у меня теперь просто как у ребенка, такие нежные.

Кстати, вместо косметических скрабов, я уже который месяц использую смесь оливкового масла с морской солью.

А у вас есть верное средство для ухода за кожей ног?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-11-05 15:50:06
Татьяна Т
Мне очень понравился результат. Надеюсь и Вам он придется по душе.  :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-05 01:44:13
Ирина v_olshebnica
Стоит попробовать)))
Татьяна Т Ответить
2014-11-04 20:59:37
Татьяна Т
Удивительно, но совсем нет. Масло впитывается в кожу словно крем, а соль удаляет огрубевшие частицы.

Комментировать