Как я экономлю 37$ на чистке лица

Чистка лица интересует многих с подросткового возраста. Эта проблема не обошла и меня. Сегодня я знаю много способов очищения лица, а раньше я умела только давить и замазывать. В результате образовывались рубцы и шрамы. Как этого избежать, я расскажу с удовольствием...



Сегодня чистку лица проводят в салонах, косметических кабинетах, центрах красоты. Не всегда удачно, скажу я вам. 

Опыт в косметическом кабинете

Однажды я посетила один такой салон. Процедура, которую я выбрала, включала в себя нагревания лица, расширение пор и удаление черных точек. По ощущениям мне было неприятно, больно. И результат в зеркале меня не обрадовал. 

Лицо было исколото, в рубцах и бороздах. Мне понадобилось очень долго прятаться в салоне, прежде чем показаться на улице. К тому же такая процедура стоила не дешево. Я подсчитала, что за такие деньги я и сама могла себе так безалаберно надавить лицо. На этом я прекратила салонный опыт и перешла на домашние процедуры.

Легкую чистку лица необходимо производить 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи. У меня кожа комбинированная, я чищу ее 2 раза в неделю. А для сухой кожи достаточно 1 раза. 

Чистка подразумевает под собой удаление омертвевших клеток, черных точек. Для этого удовольствия я использую скрабы. А для удаления угрей обязательно использование дезинфицирующих средств для лица и тела.

Скрабы  используйте по вашему вкусу и усмотрению. Их можно приготовить в домашних условиях, можно купить в магазине. Это личное дело каждой девушки и настаивать на чем-то определенном не вижу смысла.

Домашняя чистка

В домашних условиях я чувствую себя комфортней и удобней. Поэтому некоторые косметические процедуры предпочитаю проводить дома.

Для домашней чистки лица необходимы: скраб, тоник, паровая ванночка, травяные настои для лица, спиртосодержащие препараты и 20 минут свободного времени.

Лицо нужно очистить скрабом, и распарить с помощью паровой ванночки с травами. Я люблю настой из ромашки. Она гипоаллергенная и противовоспалительная.

После скрабирования наступаетэтап угревой чистки.

1. Перед процедурой необходимо обработать руки дезинфицирующими средствами (спирт, перекись водорода, настойка календулы). Я не пользуюсь специальными перчатками, поскольку люблю чувствовать кожу.



2. Черные точки легко убираются нажатием на точку с двух сторон пальцами. Зажимать сильно упорно не стоит, чтобы не повредить кожу. Процедура должна быть мягкой и не дольше 20 минут, поскольку поры потом закрываются.

3. После процедуры я обязательно протираю кожу тоником. Особое внимание уделяю зонам, прошедшим чистку. Лицу нужно дать просохнуть без лишних средств.  

Удовольствие, за которое я заплатила 50$ в салоне, в домашних условиях доставляет намного больше комфорта и экономит мои финансы в 4 раза.

А где вы предпочитаете проводить косметические процедуры: дома или с косметических салонах?

Маша Брусникина Ответить
2014-11-19 19:06:43
Маша Брусникина
Я тоже имею опыт подобной чистки. И мне не понравилось. Отношение косметолога слащавое. а работу свои она не выполнила так как следует. Пришлось все брать в свои руки.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-19 19:26:08
Vika Gorobets
Вы уже не первая, кого я спрашивала по поводу салонов. Отзывы не из лучших. Но все зависит от процедур. А вообще действительно, отношения в салонах заискивающие, ублажающие.
Svetlana Soboleva Ответить
2014-11-20 02:06:15
Svetlana Soboleva
Как раз сегодня была в салоне на чистке и как раз о таких случаях говорили. Моя косметолог рассказывала, что иногда ей очень обидно видеть, с каким недовольным лицом от нее уходят посетительницы, ожидающие быстрого результата. Мало кто понимает, что косметолог — это не парикмахер, после которого вы выходите вся такая красивая со свеженькой прической. В зависимости от особенностей кожи (жирности, толщины, цвета лица) она может «приходить в себя» до трех дней после чистки! И рассчитывать на мгновенное преображение — это как-то нелепо, если честно. Чистку делаю последние лет 12, с перерывами на «домашние процедуры», как вы описываете. Результат всегда лучше и долговечнее после салонной чистки, проверено многократно. Кстати, $10 всего по новому курсу.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-20 14:30:43
Vika Gorobets
Да, действительно очень сложно подобрать косметолога. Никто кроме меня не знает мою кожу. Поэтому я с некоторых пор доверяю только себе.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-20 10:23:19
Маринка- мандаринка
Я тоже делаю в салоне, раньше у своего косметолога, теперь в другом месте. Считаю, что дома так не почистишь+мне нельзя распаривать кожу, поэтому делается другим способом на профес. косметике. Конечно это больно, текут слёзы, но только такая чистка выранивает тон лица и избавляет от черных точек, всю грязь из кожи выводит. Стоит в Москве ок 2000 руб.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-20 14:32:04
Vika Gorobets
Марина, вам просто очень крупно повезло с косметологом. У нас выбор не особо большой, поэтому попадаешь к кому направят. А это не результат.

Комментировать