Как я использую корицу в уходе за собой

Я очень люблю корицу. Часто использую ее в кулинарии, добавляя к выпечке или десертам. Кроме того, порошок корицы я применяю в процедурах по уходу за волосами, лица и тела. Своими любимыми рецептами красоты с добавлением этой ароматной пряности хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы моего топика!

Осветление волос

От природы у меня русые волосы. Много лет я проводила над ними эксперименты, регулярно осветляя их химическими средствами. Как вы понимаете, кроме желаемого цвета, никакой пользы такие средства не приносят. Поэтому состояние моих волос оставляло желать лучшего. Они были пересушенными и ломкими.

В какой-то момент я поняла, что пора прекращать эксперименты. Решение отрастить волосы натурального цвета далось мне не легко. Прошло несколько лет и я стала обладательницей каре натурального русого цвета. Но в душе я так и осталась блондинкой. Мне очень хотелось иметь волосы хотя бы на пару тонов светлее, не прибегая к вредным средствам.

Я начала искать способы осветления волос в домашних условиях. Несколько рецептов, найденных в интернете, имели много положительных отзывов. Особенно девочки хвалили осветление корицей и медом. 

Рецепт маски был прост: смешать 4 ст.л. коричного порошка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и около 50 г кондиционера для волос. Полученную смесь необходимо нанести на вымытые влажные волосы, обернуть голову пищевой пленкой, прогреть феном и обмотать теплым полотенцем. Держать маску на волосах необходимо не менее 2 часов. Чем дольше держать — тем заметнее результат.

Я держала маску на волосах 4 часа. Волосы стали гораздо светлее. Со временем они не потемнели, что было для меня важно. Кроме этого, волосы стали гораздо здоровее. Они выглядят более густыми и блестящими. Я делаю такую маску раз в 2 недели. За это время мои волосы стали светлее тона на 2.

Скраб для тела

Молотая корица имеет антиоксидантные свойства, поэтому она прекрасно подходит для ухода за кожей. Я люблю делать кофейно-коричный скраб для тела и хочу поделиться его простым рецептом с вами.

Для скраба необходимо смешать равные пропорции молотого кофе и корицы, добавив небольшое количество оливкового масла. Размешать до однородной консистенции. Скраб готов! Я делаю скраб на несколько недель вперед, смешивая все составляющие в стеклянной банке. Хранить скраб необходимо в закрытом виде.

Кожа после применения кофейно-коричного скраба нежная и гладкая, как у младенца!

А вы используете корицу при уходе за собой? Поделитесь своими любимыми рецептами!


Светлана Стороженко Ответить
2014-09-23 15:10:55
Светлана Стороженко
Используем только для еды. Или в чай. Запах корицы обожаю!!! Никогда бы не додумалась применять ее в косметических целях. Спасибо за идею.
Jula Krasina Ответить
2014-09-26 16:07:43
Jula Krasina
Всегда пожалуйста! Я тоже в чай корицу люблю доавбавлять!
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-23 16:51:01
Рита Жемчужина
Если честно, ни разу не делала скраб с корицей. Хранить его в холодильнике? Не пропадёт? Там же масло всё-таки.
Jula Krasina Ответить
2014-09-26 16:08:06
Jula Krasina
Я храню в ванной на полке. Но храню не больше 2-3 недель
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-28 22:48:32
Рита Жемчужина
Поняла. Спасибо!

Комментировать