Как я использую крупы в уходе за лицом

Ах, что за чудо-скраб я купила! А к нему еще и масочку. Буквально после третьего применения я превратилась в такую красавицу, что пришлось пару дней не выходить из дома, а то ни один парень не прошел бы мимо ;)

В общем, пришлось мне после использования скраба и маски еще и антигистаминной мазью воспользоваться, потому что реакцией на косметические средства стала аллергия, и кожа на лице покрылась красными пятнами. Ну прям неописуемая красотка!
 
С того дня я твердо решила: скрабы и маски теперь только натуральные и больше никаких экспериментов. А для их изготовления я использую крупы. Предлагаю и вам присоединиться к таким beauty-процедурам.
 
Овсянка, сэр! Ой, мэм!
 

Когда начала практиковать скрабы с овсянкой, состояние кожи значительно улучшилось, даже регулярные воспаления перед КД стали проявляться очень редко, да и моя склонная к жирности кожа в это жаркое время выглядит свежей. К тому же этот скраб отлично очищает поры. Подходит для всех типов кожи, не вызывая аллергии. 
 
А рецепт прост для безобразия: в руку набираю горсть овсяных хлопьев (нужно брать обычные, без всяких добавок), помещаю под струю теплой воды, немного разминаю, а затем наношу на лицо на 5-7 минут. Смываю и наношу на лицо увлажняющий крем. А еще из овсянки получается отличная маска: 2 ст. ложки овсяных хлопьев (нужно их измельчить, я делаю это в кофемолке), добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и натурального меда. Все хорошенько перемешать и нанести на 5 минут. Иногда вместо меда добавляю ложку натурального йогурта (без всяких добавок). Смыть маску лучше прохладной водой.
 
Такая маска поможет вам не только очистить лицо, но и избавит от раздражения и шелушения кожи. 
 
А может, гречки?
 

Из гречки я вообще готовлю 2-в-1: скраб-маску.
 
5 ст. ложки гречки отправляю в кофемолку, затем полученную муку смешиваю с 1 ч. ложкой оливкового масла и сырым яйцом. Наношу на лицо и оставляю на 10 минут. Такая скраб-маска не только отлично очищает кожу, но и значительно улучшает цвет лица и тонус кожи.
  Перловая крупа — всему голова!
 
Признаюсь, это моя самая нелюбимая каша, и у меня она используется исключительно в косметологических целях. Кстати, для кожи она очень полезна, так как содержит такое вещество, как лизин, который принимает участие в выработке коллагена. А ведь мы знаем, что от него зависит, как долго наша кожа будет выглядеть молодо.
 
Из перловки я делаю маску. 5 ст. ложек точно так же, как и в предыдущих вариантах, измельчаю в кофемолке. Далее добавляю кипяток, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Немного остужаю и наношу минут на 15. 
А про манку не забыли?
 

Скрабы с манкой отлично очищают кожу. И молоть в кофемолке ничего не надо ;)
 
Берем 1 ч. ложку манки, смешиваем с 2 ч. ложками меда и наносим на лицо. Или можно смешать с кремом (обычно я смешиваю с детским).
 
В общем, поэкспериментировав, я сделала такой вывод: любую крупу можно использовать в уходе за лицом. Нужно ее только измельчить, а затем смешать либо с медом, либо с йогуртом, либо в вашим кремом для лица. Так что всю пользу круп можно получать, используя их не только в качестве гарнира, но и для красоты :) 
  
А вы используете крупы для домашних процедур?  
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-20 23:03:09
Светлана Стороженко
Сколько раз читаю про овсянку — все никак не могу попробовать. Надо сделать таки это.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-21 10:30:59
Tatyana Shere
Светлана, попробуйте — рецепт очень прост, а результат отличный :)
Ma- Rina Ответить
2014-08-21 15:57:03
Ma- Rina
Никогда не использовла крупы таким образом. Обязательно попробую, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2014-08-22 15:07:27
Tatyana Shere
Да, до недавнего времени я сама не могла подумать, что крупы можно использовать таким образом. А теперь не променяю ни на какой химическо-промышленный скраб)))
Aniela Sv Ответить
2014-08-22 09:16:25
Aniela Sv
я овсянкой умываюсь — нравится!
Tatyana Shere Ответить
2014-08-22 15:06:15
Tatyana Shere
Аналогично)))
Karma Police Ответить
2014-08-22 15:09:26
Karma Police
манку беру на заметочку)
спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2014-08-22 15:57:57
Tatyana Shere
Да, манка практически готовый скраб)))

Комментировать