Как я изменяю уход за кожей и волосами с приходом осени

Маска, щипцы, бигуди


Я знаю, что многие не любят осень. Им очень нравится лето, и с приходом сентября появляется какая-то тоска по жаре, грусть, хандра. Если честно, я к этой категории людей не отношусь и осень просто обожаю! Но вот моя кожа и волосы меня в этом не поддерживают(((

Надо сказать, что лет до 25-ти я вообще никаких изменений в зависимости от сезона не наблюдала. В любое время года у меня все было нормально, и я вообще не заморачивалась ни на каких масках и кремах.

Только время идет и ближе к 30-ти я стала замечать, что не всегда моя кожа и волосы чувствуют себя благополучно. А сейчас, после 30-ти, и подавно.

За эти последние 3-4 года я поставила массу экспериментов на себе. Спешу предупредить, что каких-то кардинальных в их числе не было, так что прошу прощения, если кого-то разочаровала. В общем, делюсь опытом!

Волосы

Я согласна с тем, что все проблемы надо решать изнутри. Но и внешний уход тоже очень важен. Особенно в тех случаях, когда проблемы-то как раз возникают из-за внешних факторов.

Мне нравится, когда волосы не только хорошо расчесываются, но еще и блестят. А муж в восторге, когда на ощупь они более шелковистые. Мне осенью этого не добиться без вспомогательных средств.

Если летом я спокойно обхожусь одним шампунем, то на осень обязательно подбираю подходящий бальзам-ополаскиватель или кондиционер (это первое дополнительное средство) и маску (это второе).

Маска для волос

Надо сказать, маски я чередую магазинные с домашними. Как по мне, так эффект значительно лучше, чем просто от косметической продукции или просто от народных средств.

Среди покупных я пока не нашла такую, которую была б готова разрекламировать и с уверенностью кому-то посоветовать. Поэтому воздержусь от перечисления марок.

А вот из домашних у меня есть одна любимица. Для нее нужно яйцо, мед и оливковое масло. Если честно, я долгое время жалела именно качественное оливковое масло пускать на такое дело. Но когда однажды попробовала, то поняла, что оно того стоит.

В общем, маску я делаю так: я взбиваю 1 яйцо в пену, к нему вливаю 1 ст.л. оливкового нерафинированного масла и 1 ст.л. растопленного меда. Хорошенечко размешиваю и наношу на волосы и кожу головы. Сейчас мне хватает такого количества, а раньше просто брала все в двойном размере.

Эту масочку я оставляю на час, а потом смываю. Если ополоснуть потом какими-нибудь травками, то еще лучше. С ее помощью я добиваюсь своего: в этот самый тяжелый для волос осенний период они у меня выглядят не просто ухоженными, а блестящими и очень приятными на ощупь.

Кожа лица и рук

На мое несчастье, с кожей дела обстоят хуже, чем с волосами. Особенно кожа лица очень чутко у меня реагирует на такую смену сезона. Она у меня тонкая и чувствительная. Но я вывела несколько правил, которые позволяют мне сохранять ее в целости и сохранности в этот сложный период:

1. Я исключаю лед. Если летом я пользуюсь льдом из просто замороженной фильтрованной воды или ледышками из ромашкового отвара, то в другое время эти средства я не использую. Все очень просто: осенью они сменяют свою положительную тонизирующую функцию на отрицательную, т.к. сушат мою кожу.

2. Тоником пользуюсь не больше 1 раза в сутки. Именно так. Если летом поры постоянно источают жир, то осенью моя кожа не так активно его вырабатывает. Тоник сушит кожу, даже тот, что без спирта. Я стараюсь заменить его на молочко для чувствительной кожи.

Крем

3. Налегаю на кремы. Летом я обхожусь почти без кремов, что для лица, что для рук. Осенью же усиленно ими пользуюсь. Усиленно по сравнению с жарой. Обязательно наношу на ночь и утром. Днем по обстоятельствам.

4. Меняю серию косметических средств. В период перехода с жары на холод я всегда делаю ставку именно на косметические продукты с маркировкой питательных. В это сложное для моей кожи переходное время ей нужно помочь справиться с изменением влажности в помещении и на улице, с реакцией на ветер и осадки.

Девочки, а на что вы обращаете внимание в уходе за кожей и волосами осенью?


Комментировать