Как я ухаживаю за кожей. Маска от певицы Глюкозы

Как я уже писала, мне во многом нравится певица Глюкоза и ее суждения. Я часто читаю и слушаю интервью с ней. Рецепт этой маски для лица я узнала как раз от неё.
 

 
В целом маска подходит для всех типов кожи, и для смешанного тоже. Это как раз мой случай. У меня очень жирный лоб и нос. А все остальное нормальное, а то и сухое. Щеки особенно часто сохнут.
 
Сначала я опишу маску так, как она представлена у певицы в оригинальном варианте. А потом расскажу о своих экспериментах.
 
Маска, которую делает Глюк'oza
 
Для маски нужно полотенце и самые простые продукты:
 
1. Яичный желток (сырой) – 1 шт.
2. Какао-порошок (самый обычный, без сахара и прочих наполнителей) – 1 ч.л.
3. Сметана (жирностью 30% или более!) – 1 ст.л.
 
Все продукты в нужном количестве взболтать в миске. Очистить кожу и нанести на нее эту массу. Держать 8 минут.
 
После этого намочить полотенце под краном и поместить его в микроволновку. Подогреть его там так, чтобы оно было горячим, но не обжигающим. На это потребуется 1-1,5 мин.
 
Наложить его на лицо прям на маску. Через 3 минуты снова подогреть его в микроволновке и опять наложить на лицо. Так повторить 5 раз. Итого маска занимает минут 25-30 со всеми проволочками. После всех манипуляций смыть маску водой и нанести питательный крем.
 
Смысл маски
 
Смешанные продукты наилучшим образом питают кожу лица. После наложения полотенца от исходящего тепла поры расширятся, раскроются. Все компоненты маски при этом будут воздействовать еще более эффективно!
 
Как я раньше делала эту маску?
 
Раньше я делала эту маску в точности, как советовала Глюкоза. Мы жили на старой квартире. Рядом был большой торговый центр, в котором видов сметаны полно. На любой вкус и от разных производителей. Я и брала жирную сметану, как положено для этой задумки.
 
А еще у нас там была микроволновка. С ней не особо заладилось. Она у нас ломалась. Еле прослужила 2 года. Оставили мы ее на той квартире. Решили в новое жилье хлам не брать)))
 
После смывания просушивала лицо полотенцем и наносила свой дневной тонизирующий крем для зрелой кожи. Результатом была довольна!
 
Мое супер-открытие)))
 
Сейчас в ближних магазинах тоже продается разная сметана – несколько видов 15-ти и 20%, один вид 25%. Последняя мне не понравилась по вкусу. Я ее не беру. И только для маски покупать тоже смысла не вижу.
 
Беру 20%-ую сметану. С ней маска получается более жидкой. Я начала думать, чего бы туда пустить, чтобы масса стала гуще. В голову сразу же пришел картофельный крахмал. Но решила перестраховаться. Залезла в интернет почитать, можно ли его добавить.
 

 
Что из этого вышло? Настоящее открытие для меня!!! Я узнала, что крахмал добавлять не только можно, но нужно! Он замечательно разглаживает морщины! А после 30-ти это важная вещь, я вам скажу! Его даже как альтернативу ботоксу используют! Вот так чудо!
 
Моя версия маски
 
Состав:
 
1. Яичный желток – 1 шт.
2. Какао без добавок – 1 ч.л.
3. Сметана 20% жирности – 1 ст.л.
4. Крахмал – 1 ст.л.
 

 
Масса все равно получается не очень густой. Мне ее удобнее наносить ватным диском. Двумя. Потому что один начинает бахмариться. Сижу 8 минут, как и положено.
 
Ввиду того, что микроволновки у нас теперь нет, я просто смачиваю полотенце горячей (кран до упора) водой. Накладываю на лицо на 2 минуты. Делаю не 5, а 4 подхода. Не люблю я все это размусоливать))) Кстати, полотенце беру всегда чистое, но старенькое. Хорошее мне жалко для этой процедуры.
 
Под полотенцем мне бывает тяжеловато дышать. Я приноровилась его укладывать так, чтобы нос оставался приоткрытым. Смываю водой комнатной температуры. Чуть-чуть обмакиваю сухим полотенцем кожу лица. Не тру! Внимание! Кремом после я теперь не пользуюсь!
 
Мне нравится ощущение чистоты и свежести после маски. Не хочется забивать его кремом. Кожа после маски не шелушиться. Ощущения стянутости тоже нет. Делаю ее раз в неделю. Очень довольна!
 
Шутки ради
 
Маска благодаря какао получается очень ароматной. Пахнет вкусным шоколадным десертом))) Но по выпечке у нас специалист в доме муж, а не я. Вот и завелась такая шутка. Когда муж заходит в ванную и чувствует этот замечательный запах маски, он мне говорит: «Вкусняшку опять готовила?»))) Так он надо мной любя подтрунивает!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-23 16:20:23
Рита Жемчужина
Спасибо!
Aniela Sv Ответить
2014-04-22 07:11:49
Aniela Sv
какой интересный и оригинальный рецепт)
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-21 19:22:04
Рита Жемчужина
И мне это же нравится в этой маске))) И результат!!!

Комментировать