Как я ухаживаю за собой осенью

девушка
Последние дни у нас очень холодно и ветрено. Как правило, осенью состояние моей кожи резко ухудшается. О том, как я за собой ухаживаю в это время года, я вам хочу сегодня рассказать. 
Уход за лицом
 
Тяжелее всего осенью приходится моему лицу. После летнего зноя мое лицо просто требует тщательного очищения.
 
Для очистки я делаю маски и пилинг. В состав моих масок для лица постоянно входит Аевит, оливковое масло и мед. Эти ингредиенты не только хорошо очищают, но и питают мою кожу полезными веществами.
 
Чаще всего я просто отвариваю овощи (морковь, тыкву, цветную капусту), делаю из них пюре, охлаждаю до теплого состояния и наношу на лицо на 10-15 минут. А затем просто смываю теплой водой и мажу питательным кремом.
 
А еще лицо у меня не любит холодов. Очень часто в холодную ветреную погоду оно воспаляется.
 
Для того чтобы снизить риск обветривания, я покупаю в аптеке защитный крем. Он стоит недорого, и лицо после плохой погоды не шелушится и выглядит хорошо.
 
Уход за руками
 
Почему-то с приходом осени кожа на моих руках становится грубее. Поэтому руки я тоже обеспечиваю улучшенным уходом.
 
Я пользуюсь скрабом для рук раз в неделю. А ежедневно вечером я делаю успокаивающие ванночки для рук.
 
Я просто в теплую воду добавляю несколько капель лавандового масла и держу руки минут 15. А потом просто смазываю руки питательным кремом с добавлением масляных витаминов А и Е.
 
Крем для рук я наношу на ночь и утром, где-то за 20 минут до выхода на улицу. За это время он успевает впитаться. А еще я пользуюсь защитным кремом.
 
С наступлением холодов я надеваю перчатки. Сначала самые обычные, вязаные из тонкой шерсти, а по мере похолодания утепляюсь: )
девушка
Волосы
 
За волосами осенью я ухаживаю очень тщательно. Первым делом в начале сезона я подстригаю на несколько сантиметров концы волос. Они за лето становятся хрупкими и ломкими, вот я и избавляюсь от посеченных кончиков.
 
Осенью я приобретаю шампуни из натуральных компонентов. Мне нравятся средства с отварами крапивы и дуба. Для моих волос они очень подходят.
Перед тем, как мыть голову, я один раз в неделю делаю питательную маску.

Обычно я смешиваю по 1 ч. ложке меда, масла касторового и добавляю 1 желток. Эту смесь я наношу на волосы и втираю в кожу головы массажными движениями. Держу минут 20-30. Затем мою голову как обычно.
 
А еще с наступлением холодов я обязательно надеваю головной убор. У меня дома чего только нет – шапки, береты, платки, палантины. Я выгляжу модно, и волосы надежно защищены!
 
А как ухаживаете за собой вы с наступлением осенней поры?
Наталья НатС Ответить
2015-10-13 19:31:37
Наталья НатС
Спасибо, Актуально.
Маша Корнеева Ответить
2015-10-19 19:40:39
Маша Корнеева
Не за что!
Alla Sun Ответить
2015-10-13 21:03:31
Alla Sun
Большое спасибо за советы!
Маша Корнеева Ответить
2015-10-19 19:40:48
Маша Корнеева
Пожалуйста!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-18 12:18:07
Елена Крылатова
Спасибо за полезные советы!
Маша Корнеева Ответить
2015-10-19 19:42:35
Маша Корнеева
Пожалуйста, Елена!

Комментировать