Корректирующий крем-гель Effaclar Duo от La Roche-Posay

Не так давно, в одном коробочном сервисе мне попалась миниатюра этого крема. Он мне так понравился, что я приобрела полноразмерную версию. О моих впечатлениях вы можете прочитать в этом топике.


Производитель (Франция) обещает избавить от закупоренных пор без обезвоживания кожи благодаря 4 активным компонентам. Входящая в состав термальная вода дополнительно обогащает крем, успокаивает и смягчает кожу.

Мои поры имеют тенденцию к закупорке при использовании неправильных тональных средств или пудры. Я, конечно, знаю, какие средства вызывают у меня этот процесс, но люблю пробовать новое, и это обходится мне закупоренными порами. Бороться с ними мне помогает этот замечательный крем, хотя и предназначенный для жирной и проблемной кожи (напомню – у меня она сухая).

Упаковка

Итак, крем заключен в симпатичную пластиковую тубу с узким длинным носиком и завинчивающейся крышкой. Оформление – стандартное для La Roche-Posay – белая упаковка с синими элементами – просто и со вкусом. В тубе 40 мл.

Крем классической кремовой текстуры, но немного облегчен (я подозреваю из-за специализированности на жирной коже) с аптечным ароматом, не вызывающим у меня отторжения. Крем белого цвета, непрозрачный.

Применение

Я пользуюсь этим кремом только по вечерам, так как считаю. Что он не подойдет в качестве основы под макияж – будет скатываться. Наношу сразу после умывания на все лицо, но производитель советует использовать его точечно (для этого и предназначен узкий носик). Крем легко наносится и распределяется по коже.

Крем достаточно быстро впитывается, при этом слегка увлажняет кожу. Чтобы моя кожа была увлажнена, через час после нанесения этого крема я наношу еще  и сыворотку.

За 4 дня использования крема все мои забитые поры ушли, очистились, рельеф кожи выровнялся и сама она не стала обезвоженной – крему большой плюс и заслуженное место в моей косметичке.

Состав можно увидеть на фото. Меня привлекает в этом составе прежде всего то, что там нет кислот, которые нежелательно применять летом из-за риска усилить пигментацию кожи. Поэтому кремом можно пользоваться в любое время года и радоваться чистой ровной коже, светящейся здоровьем.

Резюме

Я люблю нежно этот крем и собираюсь и дальше покупать его для пролонгированного эффекта. Всем девушкам, которые страдают от забитых пор или воспалений советую присмотреться к кремику, ведь, как выяснилось он подходит даже сухой коже при правильном применении. Я покупала средство за 700 рублей в аптеке.

Всем желаю красоты!!

Комментировать