Крахмал - дешевый аналог ботокса

Девочки, у меня к вам небольшая просьба — взгляните на себя в зеркало. Вам нравится отражение? Конечно нравится! Без этого никак...

А теперь присмотритесь повнимательнее. Видите эти небольшие морщинки? Не кажется ли вам, что от них нужно избавиться?

Я уже целый год ищу идеальное для себя средство от первых морщин. Покупала кремы и маски (правда пробовала не слишком дорогие), осваивала народные рецепты, но все не то… Кремы не давали никакого эффекта, а после применения масок морщинки снова появлялись спустя несколько часов.

Примерно месяц назад я случайно наткнулась на небольшую заметочку в социальной сети. Девушка очень положительно отзывалась о некой маске против мелких морщин, сделанной на основе обычного крахмала. Информация меня заинтересовала, и я принялась выискивать желаемый рецепт. 

Обнаружила я его под интригующим заголовком — «Наш аналог ботокса». Думаю, вам не нужно объяснять, что это такое. «Ну-ну, — подумала я, — проверю-ка я ваше чудо-средство». Буквально на следующий день я приготовила смесь для маски на весь 3-дневный курс.

И знаете, что я вам скажу? Результат превзошел мои ожидания! За эти 3 дня мне не только удалось убрать мелкие морщинки, но и освежить цвет лица. Уже на 2-й день мой любимый внимательно посмотрел на меня и одарил комплиментом: «До чего же ты хороша! Молодеешь с каждым днем».

Я вас заинтриговала? Тогда хватайте блокнот и ручку, пишите рецепт.

Составляющие маски:

— крахмал картофельный (или кукурузный) 1 ст. л.

— стакан воды

— свежий морковный сок 5 ст. л.

— нежирная сметана 1 ст. л.



Как готовить и применять


Для начала я поделила воду пополам. Одну половину вскипятила, в другой развела крахмал. В кипяток тонкой струйкой влила крахмальную воду.

Постоянно помешивая, немного проварила на маленьком огне. Когда масса стала похожей на густой кисель, я сняла ее с плиты, добавила сок и сметану.
Аккуратно перемешала смесь до однородной консистенции. Минут через 10, когда масса остыла, я нанесла ее на кожу лица и зоны декольте тоненьким слоем.

Получилось что-то наподобие  пленочки, которую я смыла теплой водой минут через 20.  Сразу же после этого я смазала кожу витаминным кремом, а остатки маски спрятала в холодильник. 


Данную процедуру я повторяла еще 2 дня.  Хочу добавить, что эта маска отлично увлажняет сухую кожу, и, если у вас нет аллергии на морковный сок, можете смело ее применять.

Вот только сильно увлекаться не надо, одного 3-дневного сеанса на месяц будет вполне достаточно.

Удачи!


А вы еще не пробовали делать такую маску?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 22:40:17
Татьяна Т
Думаю, комплимент последует обязательно.  :)
Ирина Г Ответить
2014-12-06 22:32:18
Ирина Г
Как раз с сестрой на днях разговаривали про маску из крахмала. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Тем более, в нем еще есть моя любимая сметана. Может, и я заработаю комплимент от мужа...:))
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 21:24:43
Татьяна Т
Как Ваши успехи? Понравилась масочка? Лично я внесла ее в список своих любимых.  :)

Комментировать