Крахмал - замена ботоксу

Лучше ботокса — крахмал. Можете сейчас засмеяться, но в домашних условиях картофельный крахмал — один из самых эффективных средств для омоложения лица и шеи.




Как я пришла к крахмалу

Я не люблю болезненные процедуры на лице. Вообще. А потому стараюсь делать все сама.

Некоторое время назад, мне на глаза попалась фотография прекрасной девушки. В статье я прочитала, что ей на десяток больше лет, чем я думала. И красота  у нее искусственная — уколы ботокса (статья была о процедурах омоложения).

И тут мне в голову пришла гениальная идея. Чем заменить ботокс? Я долго искала заменитель и нашла. Картофельный крахмал. Я перепробовала все рецепты. Работает, девочки!!!

Крахмал мы привыкли использовать в кулинарии, а тут такое необычное применение. Но скажу вам, маски из крахмала делают ваше лицо нежным, частично убирают пигментацию, и разглаживают морщины.
 
Крахмал можно приобрести в магазине, а можно изготовить в домашних условиях. Как это делается, я не буду описывать, топик не о том, скажу только, что крахмал нужно брать картофельный. А разницы между магазинным и домашним особо никакой.

 Хочу поделиться  масками с вами.

Рецепты красоты

Рецепт №1

Огромную столовую ложку  с горкой крахмала растворите в половине стакана очищенной воды (можно кипяченной). Поставьте на водяную баню и проварите до густоты сметаны. Снимите емкость с маской и добавьте свежевыжатый морковный сок (5-7 ст. ложек) и ложку домашней сметаны. Тщательно перемешайте и нанесите теплой на 30-40 мин. Удалите маску под проточной водой и нанесите увлажняющий крем. Маска, что останется, хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Рецепт №2

Смешайте ложку крахмала с ложкой свежего молока. Добавьте ложечку персикового масла (продается в аптеках). Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лицо минут на 30. Удалите слабеньким раствором ромашки. Маска подходит для людей с чувствительной кожей.

Рецепт №3

Смешайте ложку крахмала с половиной стакана теплой воды. Добавьте один яичный белок и немного лимонного сока. Перемешайте и нанесите на лицо на 30-40 мин. Маска идеально подходит для комбинированной и жирной кожи.




Рецепт№4

Перемешайте столовую ложку крахмала с чайной ложкой соли. Разведите теплым молоком до кашицеобразного состояния. Добавьте ложку меда (лучше брать жидкий мед, легче разводиться). Нанесите на 30-40 минут и снимите маску под проточной водой.

Удачи вам, красавицы!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-07-15 10:51:50
Vika Gorobets
Я тоже была удивлена, но работает же!!!
Aniela Sv Ответить
2014-07-15 09:11:45
Aniela Sv
ничего себе, даже не подозревала что крахмал на такое способен
Vika Gorobets Ответить
2014-07-14 23:03:00
Vika Gorobets
Маска в рецепте№3 подойдет для жирной кожи. Лимон и яичный белок стянут кожу и подсушат.

Комментировать