Красивая кожа лица — 15 советов по уходу

Заведите привычку всегда иметь под рукой увлажняющий спрей для лица и тела, особенно это необходимо летом. Увлажненная кожа выглядит всегда красиво.


У меня нет страха перед возрастом. Но иметь здоровую и красивую кожу для меня очень важно, как, впрочем, и для любой женщины. Не так ли?
 
Любая, даже самая дорогая косметика не в силах справиться с дряблостью, морщинами и нездоровым цветом лица, если махнуть рукой на ежедневный уход. Лично я крашусь редко. Не люблю, да и не умею толком. Но вот очищать, питать и увлажнять свое лицо никогда не забываю.
 
Сегодня я решила сделать такую вот небольшую подборку советов, которыми пользуюсь сама. Конечно, влияние внешних факторов (жаркое солнце, ветер, пыль и загрязненный воздух) никто не отменял, но в наших силах свести весь этот вред к минимуму.
 
После трудного рабочего дня мне нравится освежать лицо при помощи паровых ванночек из отвара ромашки. 5-7 минут над паром, потом легкий массаж с одновременным нанесением ночного крема – и утром я снова выгляжу на пару лет моложе. А если утром после умывания протру веки кубиком льда, то еще и заряд бодрости на весь день получаю.
 
Еще я очень люблю свежие фруктово-овощные соки. Комбинирую все, что хочется в данный момент – тыкву с яблоками, свеклу с морковкой, клубнику с лимоном…. Утром, правда, не всегда хватает времени на приготовление фреша, а вот в обед или вечером я могу спокойно насладиться свежими витаминами.
 
А как вы ухаживаете кожей лица?

Купите соковыжималку и заведите привычку каждый день делать какой-то сок. Натуральные соки, приготовленные из любых фруктов и овощей, при регулярном употреблении не только станут источником витаминов, но и улучшат внешний вид. Обязательно наносите питательный бальзам под глаза, чтобы сохранить эластичность нежной кожи. Это лучше всего это делать безымянными пальцами. Намажьте впадины на щеках увлажняющим кремом, чтобы быстро освежить лицо после тяжелого дня. Умывайтесь утром прохладной водой или протирайте глаза кубиками льда — это снимет отечность, а кожа будет выглядеть ухоженной. Небольшие воспаления на коже станут менее заметными, если приложить к проблемной зоне лед. Также хорошо сужают капилляры и устраняют красноту охлажденные капли «Нафтизин». С их помощью можно «спрятать» небольшие прыщики. Не выдавливайте прыщи. От этого они ещё заметнее. Вскочил ужасный прыщ? Без паники! Смочите ватный диск глазными каплями от покраснений и положите его на 3–5 минут в морозильник. Затем приложите тампон к воспалённому участку — прыщик станет почти незаметным. Избавиться от небольшого прыщика поможет также зубная паста. Нанесите её на высыпание и оставьте до высыхания. Прыщик поблёкнет. Не пренебрегайте ночным кремом. Пока мы спим, наши клетки охотнее усваивают питательные вещества. Подобрав подходящий ночной крем по типу кожи, помните, что наносить его нужно минимум за час до того, как вы отправитесь спать. Иначе на утро вас ждут отеки. Слишком частый пилинг может привести к истончению кожи. Глубокое очищение с помощью скрабов или пилингов при жирной коже можно делать 2 раза в неделю, при сухой — один раз. Меняйте уход в зависимости от сезона. Зимой нужны хорошо увлажняющие продукты, летом — средства с SPF-фильтрами. Наносите крем, маску и другие средства для лица по массажным линиям. Будет двойной эффект: уход и массаж. Выполнение такого массажа лица в течение 3-х минут ежедневно позволит вам выглядеть моложе. Используйте минимум косметики летом. Отдавайте предпочтение лёгким увлажняющим тональникам или BB-кремам. Оживить лицо и придать ему лёгкий румянец можно без косметики, если слегка пощипать себя за скулы. С вредными привычками придется попрощаться. Все эти процедуры не принесут вам никакого результата, если вы не откажетесь от вредных привычек. Курение и алкоголь замедляют обмен веществ. А обильное питье чистой воды и правильное питание - ускоряют.
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 14:58:16
Алла Тетерина
А я вот  не люблю соки. Считаю, что лучше съесть фрукт и запить водой. и ночным кремом я не пользуюсь: пусть моя жирная кожа ночью отдыхает. Здесь. как говорится, что одному хорошо, то другому смерть. :0
Татьяна Т Ответить
2016-05-29 16:20:53
Татьяна Т
Алла, у меня тоже кожа лица — жирная, к тому же возраст приближается к 40 годочкам. Поэтому я очень долго выбирала именно мой ночной крем. Свой выбор остановила на виши нормадерм и не пожалела. Может и Вам стоит подобрать крем подходящий для вашего типа кожи?

а что касается самих фруктов — кусочек тыквы или свеклы просто так не сгрызешь, а в них масса полезностей. А сок, да еще комбинированный — вкуснотааааа…  :)) 
Аня Любичева Ответить
2016-05-30 17:07:46
Аня Любичева
Спасибо за советы!

Комментировать