Крем для лица для всех типов кожи — мой мастер-класс


Об этом креме я узнала около двух недель назад. Сразу же приготовила его, но делиться находкой с вами не спешила. Сначала провела эксперименты на себе. Поскольку результатом я осталась довольна, то теперь уже подготовила целый мастер-класс с пошаговыми фото, чтобы и вы смогли себе позволить воспользоваться натуральным и дешевым средством по уходу за кожей лица.

О результатах вы и сами сможете судить, если решите воспользоваться сегодняшним рецептом приготовления крема. Мне же понравилось, что кожа после этого крема бархатистая. На коже чувствуется прохлада и свежесть, словно я умылась мятным чаем.

Поскольку кожа на лице у меня комбинированная (места сухая, а местами жирная), то мне было очень важно, чтобы крем подходил для всех участков кожи моего лица. И этот пункт был мной одобрен на все 100%.

Для приготовления крема для лица необходимы такие ингредиенты:
— 1 яичный белок
— 40 капель
— 70 мл домашней сметаны
— 2 ч.л. миндального масла или масла абрикосовых косточек
— 3 ч.л. сока лимона

Время хранения крема на нижней полке холодильника — 2-3 недели.

В приготовлении крема нет ничего сложного, да и по времени это занятие не занимает более 5-10 минут.

Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления крема, должна быть ошпарена кипятком или проварена 2-3 минуты в кипятке. Эти действия просто необходимы, чтобы натуральный крем смог храниться 2-3 недели.

Для начала берем 1 куриный белок и взбиваем его с помощью миксера в пену. Лопасти миксера не забудьте тоже ошпарить кипятком перед использованием (!). Белок стянет поры кожи.

Добавляем в белковую пену сметану. Если вы не найдете свежую домашнюю сметану, то можете использовать магазинную, но жирностью не менее чем 20%. Сметана отбелит кожу и сделает ее бархатистой.

Сметанную массу перемешиваем и добавляем лимонный сок. Сок лимона является прекрасным антисептиком.

Добавляем в крем миндальное масло, если у вас есть небольшие высыпания на лице и кожа нуждается в лечении. Можно воспользоваться более универсальным средством и добавлять масло абрикосовых косточек. Оно очень хорошо увлажняет кожу.

Заключительная стадия приготовления крема — добавить 40 капель эфирного масла чайного дерева. Это масло выступает природным консервантом нашего крема и не позволит ему быстро испортиться, ведь количество крема получается достаточно большое для нескольких использований.

Крем хорошенько перемешиваем и заливаем к баночку, которую обязательно нужно ошпарить кипятком, а еще лучше ее прокипятить 2-3 минуты.

Отправляем крем в холодильник на хранение. Используем его вечером, нанося на чистую кожу лица. Из баночки крем набираем не пальцами, а ватной палочкой, чтобы бактерии, которые у нас есть на руках, не попали в крем и не начали там размножаться.

У меня крем закончился через 1,5 недели, потому что я не смогла устоять и мазали им не только лицо, но и шею, и зону декольте. В принципе, крем вообще подходит для всего тела.

Будьте красивыми!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:24:47
Kseniya Kab
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 02:09:25
Юлия Лебедева
Я несколько лет назад делала крем по схожему рецепту. Тогда увлеклась мыловарением, а оно за собой потянуло любовь к маслам и изготовлению кремов и масок с их использованием. Мне тот опыт понравился, хотя, я в постоянном режиме не пользуюсь кремом для лица. А вот без тоника обходиться не могу. 

Полезный МК и красивые фото! + 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-15 00:59:58
Kseniya Kab
Спасибо большое =) Мне кажется, что у каждой из нас многогранности, хоть отбавляй =)

Комментировать