Кремы для лица и кожи вокруг глаз Dead Sea Cosmetics от Витэкс

Мои эксперименты с белорусской косметикой продолжаются. И вот, наконец-то решила я попробовать линию с целебными минерами Мертвого моря от этого производителя.
 
Конечно, Мертвым морем в Белоруссии и не пахнет, но аналогичная ситуация и с термальными источниками, что не помешало крему линии Thermal Line удивить меня более чем приятно. И, чтобы дважды не ходить, я решила приобрести сразу три средства –дневной и ночной крема для лица, и еще один для кожи вокруг глаз из серии Dead Sea Cosmetics.
 

 
Так как в холодное время года моя кожа часто пересыхает (сказываются и мороз, и ветер, и центральное отопление), я решила приобрести средства, предназначенные для сухой и чувствительной кожи лица.
 
О линии
 
О ценном минеральном составе воды Мертвого моря не слышал разве что ленивый. В ней содержится огромное количество солей и минералов, которые активно применяются и в медицине, и в косметике.
 
Важно знать, что большинство составляющих имеют неорганическое происхождение, а это значит, что они не подвержены окислению, т.е., свои целебные свойства сохраняют в течение достаточно длительного времени.
 
Активные компоненты, за счет которых средства на основе воды из Мертвого моря являются такими эффективными, это: магний (разглаживает морщины), калий (регулирует уровень влаги и обмен веществ в клетках), бром (успокаивающее и антисептическое действие), кальций (повышает защитные функции), железо (улучшает клеточное дыхание), сера, селен, йод и др.
 
Линия включает в себя более 10 средств по уходу за кожей лица, рук, ног и тела. Есть версии кремов для лица, которые предназначены для сухой и комбинированной кожи.
 

 
Описание и состав
 
Производитель заявляет, что данные средства предупреждают появление новых морщин и разглаживают старые, придают коже упругость и снимают напряжение после стресса.
 
Так же упоминается о ценных питательных свойствах кремов, а дневной дополнительно обладает и защитными свойствами. И дневное, и ночное средства придает коже бархатистость, сохраняет молодость и красоту, устраняют сухость и шелушение.
 
Рекомендуемая возрастная категория не обозначена, на упаковке так и указано, что «рекомендуется для любого возраста». Мне кажется, что данные крема идеально подходят для женщин в возрасте 30-40 лет, когда глубоких морщин еще нет, но мелкие уже начинают потихоньку появляться.
 
Состав, как это часто бывает с белорусскими средствами, радует наличием в нем натуральных компонентов. За наличие минералов из мертвого моря отвечает компонент «соль Мертвого моря». Помимо него присутствуют: масло авокадо, глицерин, масло ши, воск пчелиный, масло зародышей пшеницы, масло семян макадамии. Еще присутствует запатентованный производителем компонент Magnolidone, который является эффективным корректором морщин.
 

 
Впечатления
 
Первое впечатление – это запах. Я бы даже сказала, не запах, а аромат, который является очень нежным, едва уловимым, но в то же время насыщенным и, если это уместно будет сказать об аромате, дорогим, что ли. У меня сразу всплывают воспоминания из детства, когда я тайком нюхала мамины крема, тогда мне казалось, что именно так пахнет взрослая жизнь.
 
Впитываются средства одинаково хорошо, несмотря на то, что являются питательными (обычно они более жирные). После нанесения почти нет жирного блеска на коже и уже через минут 20-30 можно наносить макияж. Что немаловажно – после использования крема для кожи вокруг клаз кожа на веках не лоснится, и декоративная косметика не размазывается.
 

 
Крема действительно отлично питают кожу. Особенно мне понравилось действие на щеках, из-за холода на них появилось шелушение, но уже после нескольких дней применения данных средств оно исчезло, кожа действительно стала бархатистой и нежной.
 
Насчет коррекции морщин ситуация не менее радостная. Я уже не знаю, кому верить – одна подруга говорит, что они у меня есть, другая заявляет обратное. Но то, что после нескольких недель применения кожа стала более свежей и упругой – это факт.
 
Упаковка у средств стандартная  — крема для лица выпускаются в пластиковых баночках емкостью 45мл (стоимость одной 120р или 30грн), крем для век – в тюбике емкостью 30мл (60р или 14грн).
 
Выводы
 
Даже если постараться, придраться к средства линии Dead Sea Cosmetics у меня не получается, да и незачем это делать – свою работу они выполняют на «отлично». Как обычно, меня расстраивает только упаковка, ну не люблю я пластиковые баночки и все.
 
В ближайшее время планирую приобрести тоник для лица и крем для рук из этой же серии, о впечатлениями обязательно поделюсь с вами!
 
А вы пробовали косметику на основе воды из Мертвого моря?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-12-09 12:58:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать