Кухня – мой салон красоты


Наверное, не только у меня, а и у многих женщин, кухня – это личный салон красоты. Ближе к полуночи домашние уже сопят в своих постельках, а я сижу на кухне пилю ногти или замешиваю масочку. И за косметикой для маски не надо красться к комоду или в ванную: все нужные и полезные продукты для косметических процедур я нахожу в холодильнике.
 
Открываем холодильник
 
Лучшие маски для лица и волос, на мой взгляд, это домашние. Если, конечно, у вас нет аллергии на определенные продукты. Другое дело, что покупную взяла и намазала, а с домашней придется малость повозиться, пока приготовишь.
 
Зато в ней не будет консервантов, силиконов, нефтехимии и прочих неполезных компонентов, которыми мы и так пичкаем нашу кожу, пользуясь декоративной и уходовой косметикой.
Итак, открываем холодильник.
 
Майонез
 
Это не только уже готовая заправка для салатов, а полноценный косметический продукт. При условии, что майонез без «посторонних» продуктов: подсолнечное или оливковое масло, яйца, уксус и горчичное масло.
 
Для лица мне эта смесь жирновата, а вот на длину волос я иногда наношу майонез, если ничего другого под рукой нет. Голова легко промывается, волосы потом очень блестят.
 

Яйца и кисломолочка
 
Эти продукты, безусловно, есть в каждом холодильнике. Использую их как вместе, так и по отдельности в масках для лица и волос.
 
Яйцо я разделяю: белок использую для лица, желток – для волос. Белок хорошо тонизирует и матирует мою комбинированную кожу. Чаще всего наношу его на лицо в чистом виде, иногда добавляю немножко крахмала или каплю эфирного масла.
 
Желтковую маску для волос я обогащаю свежим лимонным соком, медом – этот состав как нельзя лучше подходит жирным волосам. Если волосы сухие, то маску надо делать питательнее и добавлять в желток какое-нибудь масло или сметану.
 
Сметану для масок я тоже использую, но не жирную. Для густоты добавляю в нее овсяную или цельнозерновую муку.
 
А волосы мои очень любят кефир любой жирности. Любимая маска – бесцветная хна плюс кефир или же просто кефир на волосы. Но эти маски, как не закутывай, очень сильно убегают с головы. Так что нужен воротник из полотенца, чтобы не замарать одежду.
 
Фрукты, овощи и зелень
 
Кладезь витаминов и полезных веществ – фрукты, овощи и зелень. «Снаружи» они ведь тоже творят чудеса!
 
Из фруктов для масок  использую яблоко и банан. Натертое яблоко со сметаной тонизирует и очищает кожу. Маска из банана с творогом имеет антивозрастное действие, она здорово питает кожу.
 
Отличные маски выходят из ягод – клубники и винограда. Клубнику я раздавливаю со сметанкой, а виноградинку просто беру, надкусываю и протираю ягодкой лицо.
 
Любимые мои бьюти-овощи это огурец и морковка. Огурец увлажняет кожу, а морковь прекрасно отбеливает и выравнивает цвет. Из зелени обожаю петрушку! Смешиваю со сметаной – такая маска отбеливает и разглаживает морщинки, подходит даже для нанесения на веки.
 
Так что свежие и полезные продукты в моем холодильнике не только «кормят» меня, но и помогают быть красивой.
 
А что у вас в холодильнике вкусненького и полезного для кожи и волос?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Aniela Sv Ответить
2014-07-25 14:54:59
Aniela Sv
да) это я тоже слышала
Karma Police Ответить
2014-07-13 22:08:34
Karma Police
главное не смывать горячей водой)
мне коллега как-то рассказывала, как сделала омлет на волосах)))
Aniela Sv Ответить
2014-07-13 10:43:39
Aniela Sv
очень интересно читать) я люблю маски с яйцом на волосы

Комментировать