Лазерная эпиляция: мифы и правда

лазерная эпиляция

Решила сделать себе лазерную эпиляцию, но сначала захотелось ознакомиться с информацией об этой процедуре. Нашла много чего интересного и решила поделиться с вами.

Лазер удаляет волосы навсегда
Неправда
 
Бывает, что волосы снова отрастают через несколько лет. Так происходит потому, что лазерный луч заставляет фолликулы«заснуть», и через некоторое время они могут «проснуться». Но если они отрастают, то меньшими и гораздо более слабыми. Хорошо проведенная процедура должна ликвидировать около 80 процентов волос.
 
Лазерную эпиляцию может сделать каждый
Неправда
 
Для проведения этой процедуры есть ряд противопоказаний, основным из которых является загорелая кожа. По меньшей мере, загар не может быть очень свежим: следует подождать как минимум один месяц.
Другим противопоказанием, часто встречающимся на практике, является прием фотосенсибилизирующих лекарств, то есть таких, которые могут спровоцировать неправильную реакцию кожи на солнечный свет и свет лазера. В число таких препаратов входят, к примеру, некоторые антибиотики, тетрациклин и доксициклин. Лазерная эпиляция не делается беременным женщинам. Также не могут воспользоваться ей пациенты, имеющие склонность к нарушению заживления, то есть образованию келоидных рубцов, опухолей в местах травмы, потому что после вмешательства затягивание кожи у них может протекать неправильно. Также должны быть осторожными пациенты с эпилепсией, потому что любой световой импульс или боль могут спровоцировать приступ. Кроме того, противоэпилептические препараты являются фотосенсибилизирующими средствами. Среди противопоказаний также фигурируют гипертония, некомпенсированный диабет, потому что заживление после операции у таких пациентов тоже может быть неправильным.
 
Лазерная эпиляция особенно рекомендуется пациентам с тенденцией к врастанию волос
Правда
 
Некоторые люди имеют склонность к врастанию волос, появлению воспалений. В их случае лазерная эпиляция не только удаляет волосы, но и лечит кожу.
 
Весной не стоит затевать лазерную эпиляцию, потому что приближается лето
Неправда
 
После каждой процедуры волосы снова начинают расти, а потом все или почти все выпадают, и у нас начинается период гладкой кожи, который продолжается 4-8 недель. Поэтому уже через месяц после первого сеанса можно ехать в отпуск загорать и не иметь проблем с волосами. Процедуры можно будет продолжить только через несколько месяцев, когда сойдет загар.
лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция безболезненна
Правда/миф
 
Лазерные импульсы ощутимы — как будто укол или удар током. Как правило, приборы оборудованы системами, уменьшающими эти ощущения. Это, например, холодный гель, холодный наконечник лазера, охлажденный воздух или специальный газ. Но каждый пациент воспринимает импульсы лазера индивидуально. Чем грубее и гуще волосы, тем более неприятна процедура. Наиболее чувствительное место — это зона бикини. В случае необходимости можно нанести на кожу за час до процедуры обезболивающий крем.
 
К процедуре лазерной эпиляции не нужно специальной подготовки
Неправда
 
Следует прекратить вырывание волос, по меньшей мере, за 1 месяц перед процедурой. Также нельзя избавляться от них депилятором, воском или пинцетом. Это не означает, что волосы должны быть длинными: их можно побрить или срезать ножницами. Лазер разрушает волосяные луковицы, поэтому все они должны оставаться в коже. Только тогда лечение будет максимально эффективным.
 
Эффективность лазерной эпиляции одинакова у всех
Неправда
 
В целом эффективность процедуры оценивается в 80-90 процентов, эффект сохраняется надолго. В ходе первой консультации врач должен оценить эффективность удаления волос индивидуально для каждого пациента, поскольку она зависит от многих факторов. Чем темнее волосы и светлее кожа, тем эффективнее обработка кожи.
Аня Любичева Ответить
2016-08-08 16:33:18
Аня Любичева
Спасибо, полезная информация

Комментировать