Лечение проблемной кожи лица

Лечение проблемной кожи лица

Предыдущий топик
Следующий топик
С  раннего возраста у меня начались проблемы с кожей на лице. Часто появлялись воспаления, выходили прыщи.  У большинства моих сверстниц эти проблемы исчезли с возрастом, у меня нет. Более того, сейчас у меня на коже остались следы от прошлых воспалений и периодически появляются новые прыщи.
 
Недавно я нашла для себя очень хорошего косметолога, она дала мне много хороших советов. Хочу поделиться с вами.
 
Советы по уходу за проблемной кожей лица
 
Я всегда ношу волосы распущенными, из-за этого часто выходят прыщи на щеках, то есть там, где волосы задевают кожу лица. Поэтому по возможности я убираю волосы, стараюсь не допускать лишнего контакта волос с лицом.
 
Помимо этого, раз в неделю я мою волосы дегтярным шампунем,  это очищает их от накопившейся грязи за неделю. Также раз в неделю я стираю наволочки от подушек, в идеале, конечно, каждый день менять наволочки, но это не удобно.
 
Давно у меня появилась привычка —  вытирать лицо после умывания бумажными одноразовыми полотенцами.  Все эти не хитрые советы помогли мне. Сейчас воспаления на лице уменьшились.
 
Косметические средства для ухода за кожей лица. Лечение прыщей
 
Мой косметолог посоветовала пройти мне курс лечения с помощью геля «Клензит С». В течение месяца я пользовалась этим гелем. В процессе лечения кожа шелушилась, были покраснения на лице. Было такое ощущение, что кожа как бы обновлялась, но это того стоило.
 
После окончания лечения кожа заметно улучшилась, выровнялась, прошли абсолютно все воспаления. Всем советую попробовать этот гель. Конечно, специальный уход необходим и после лечения.
 
Сейчас я пользуюсь косметикой «Натура Сибирика» для проблемной кожи. Она мне идеально подходит, легкая структура кремов хороша как для дня, так и для ночи.  Если появляется прыщик, я наношу на него хлоргексидин, он очень быстро снимает воспаление.
 
Помимо ежедневного ухода, 2 раза в неделю я наношу маски для лица. Маски, тоники, лосьоны – все средства производства фирмы «Натура Сибирика». Раз в неделю делаю скраб для лица, с помощью меда и кофе.
 
В зимнее время делаю пиллинг, для выравнивания рельефа кожи (в летнее время его не рекомендуют делать, так как могут появиться пигментные пятна).
 
Конечно, при такой коже необходимо посещать косметолога раз в 2-3 месяца. Косметолог делает хорошую чистку лица, пиллинги и т. п. Я считаю, что при правильном уходе и проблемную кожу можно поддерживать в хорошем состоянии.
 
Поделитесь своими советами по уходу за таким типом кожи. Есть ли среди читательниц те, у кого такие же проблемы с кожей?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-31 12:05:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Aniela Sv Ответить
2014-08-02 11:35:20
Aniela Sv
у моей сестры проблемная кожа, она тоже пользуется Натурой Сиберикой

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×