Маски для лица из белой глины



Я раньше думала, что разницы в цвете нет. Речь идет о косметической глине. Естественно, каждая глина хороша, но действует она по-разному.


Свойства белой глины

Белая косметическая глина подсушивает кожу, впитывает излишки кожного жира. Также многие отзываются о ней, как об отличном противовоспалительном и оздоравливающем средстве. Натуральную косметическую глину легко можно найти в аптеках, магазинах косметики и супермаркетах. Лично я покупала в аптеке. И была приятно удивлена, что глина бывает самых разных цветов.

Белая глина подходит жирному и проблемному типу кожи. У меня есть проблемные зоны на лице, так называемая зона Т: лоб, нос, подбородок. Именно эти проблемные участки склонны к высыпаниям, покраснениям и излишнему блеску. Что я только не пробовала: пользовалась скрабами, гелями, пенкой для умывания, а ощущение жирного блеска оставалось.

Причем делала процедуры очищения лица вечером, перед сном, а на утро – «Наша песня хороша, начинай сначала». Заметила, что брендовые скрабы поначалу как-то еще помогали справляться с этой проблемой, а потом и вовсе я в них разочаровалась.

У моей подруги те же проблемы. Правда говоря, раньше ее мучали угри и красные пятна на лице. Это было в подростковом возрасте. Ох, и намучалась же она тогда! Что только не пробовала, наверное, все лечебные средства. Они-то сначала помогали, затем наступало привыкание к ним, приходилось менять одно средство на другое.

Ну, естественно, через подростковый возраст проходят все. И, к сожалению, большинство не понаслышке знают, что такое прыщи. Но у подруги эта проблема есть и сейчас. Хоть и не ярко выраженные, но прыщи возникают. Как я понимаю, на это влияют внешние факторы: стресс, волнения. Она как-то совершенно случайно наткнулась на статью про глину. И решила подлечить свою кожу.

Результат просто восхитителен! Кожа стала мягкой и нежной. Прыщи сошли, жирный блеск тоже. Все воспалительные процессы на ее коже исчезли, а овал лица стал более четким. Вот и я осталась под впечатлением. И как оказывается, косметическая глина – это замечательное средство по уходу за собой всех времен и народов!

Противовоспалительная маска

Эта та маска, которую использовала моя подруга. Я решила поделиться ее рецептом и с вами, дорогие читательницы Алимеро. То, что она действительно помогает – это факт, неоспоримый. Если у вас есть кожные заболевания или воспалительные процессы, можете смело ее использовать.





Для этой маски нужны лечебные травы. Это календула, чистотел и ромашка. Можно приобрести их в аптеке, а можно собрать за лето и самому. Знаете, эти травы считаются антисептиками, вреда они принести не могут. В принципе, ими можно и умываться после маски и использовать в качестве тоника в течение дня.

Травы нужно заваривать в равных долях. Остудить, процедить и смешать с белой глиной до консистенции сметаны. Нанести на лицо ровным слоем, держать около 20 минут.

Огуречная

О пользе овощей, несомненно, знают все! Их полезно кушать, это витамины. Но также их полезно наносить на лицо в качестве масок. 2 ст. л. косметической белой глины смешать с 2 ст. л. огурца (для этого его следует натереть на мелкой терке или взбить в блендере).

Маска из талька

Эту маску я нашла недавно в сети. Забавно то, что для ее приготовления используется глина и тальк. Какой тальк? Обыкновенный, парфюмированный? Я попробовала взять детскую присыпку, так мне интересно стало. Смешала в равных пропорциях тальк и глину, развела теплым домашним молоком. Консистенция должна напоминать сметану: не сильно густая, но и не жидкая, чтобы по лицу маска не расплывалась.

Какой от нее эффект, спросите вы? Как по мне, то она устраняет столь надоевший мне жирный блеск, подсушивает кожу. Поэтому я не рекомендую ее использовать девушкам с сухой кожей. А еще мне понравился приятный аромат. Впрочем, здесь роль талька. Если вы возьмете перфорированный, то аромат, естественно, будет.

А вы используете белую глину? Какие маски предпочитаете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-04 13:02:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:28:10
Любовь Волкова
Хвалю! стоит копейки, а польза огромная! К тому же, маски можно придумывать самой, глядя на то, что есть в холодильнике!:)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-04 15:15:19
Ирина v_olshebnica
Раз Вы ее так хвалите… пойду и куплю, чтобы тоже быть красивой :)

Комментировать