Маски для лица с медом


 
Возможно, многие замечали, что косметические средства нередко содержат пчелиный воск и мед. Безусловно, это не просто так. Понятное дело, что нам в домашних условиях маски с этими компонентами тоже можно делать. И даже нужно)))
 
Мой муж очень любит мед (как и все его родственники), поэтому он у нас в доме вообще не переводится. Если осталось литра два, муж бьет тревогу. Если около литра, он срочно принимает меры по пополнению запаса)))
 
Надо сказать, что внутрь употреблять мед я только учусь. В любом случае, в большом количестве я его есть никогда не буду. Т.е. могу себе позволить использовать его вне: пусть принесет пользу не только иммунитету, но и моему личику)))
 
Медовая маска с лимоном
 
Она подойдет тем, кто, как и я, временами страдает угрями и другими высыпаниями (т.е. имеют проблемную кожу), для жирной и комбинированной кожи.
 
Состав очень простой: нужно взять в равных пропорциях мед и сок лимона. Обычно я беру по 1,5-2 столовых ложки того и другого, мне хватает. Хорошо размешиваю до превращения в однородную массу и наношу равномерным слоем на лицо минут на 15.
 

 
Правила нанесения:
 
1. Очистить лицо.
 
2. Раскрыть поры. Я для этого прикладываю к лицу горячее полотенце.
 
3. Правильно наложить. Тут я имею в виду, что нужно учитывать массажные линии. Если маска получается слишком жидкой (это зависит оттого, какой консистенции мед я беру), то наношу ее на марлю и прикладываю к лицу.
 
4. Правильно себя вести. Как по мне, для стимулирования эффекта, во время маски просто необходимо расслабиться. Это реально влияет на результат!!! Я обычно устраиваюсь поудобней на диване и мечтаю об отпуске где-нибудь далеко-далеко, только с мужем вдвоем, без знакомых, родственников, без мобильника и интернета.
 
5. Грамотно смыть маску. Я это делаю всегда ватным диском или тампоном, либо смоченным теплой водой, либо тоником.
 
Эффект:
 
Эта маска помогает избавиться от прыщей, питает кожу, убирает лишний жир, а еще немного обладает отбеливающим эффектом. Надо сказать, что с ней нужно быть осторожной, но только в одном случае: если есть аллергия на мед.
 
Если вы не в курсе, это надо проверить заранее: намажьте маленький участок кожи. Если за сутки не будет никакой аллергической реакции, можно использовать эту маску 2 или 3 раза в неделю.
 
Медовая маска против морщин
 
На мое счастье, проблема морщин пока передо мной очень уж остро не стоит. Только все равно, хоть мимические, но есть, никуда от них не деться((( Антивозрастные кремы для лица я пока не покупаю. Думается мне, все же рановато еще. Надо сказать, что народных средств в этом деле я не боюсь. Поэтому обратилась к этой маске и не жалею.
 

 
Будут нужны: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка крепкого чая (я всегда наливаю прям заварку).
 
Развожу чай с медом, потом добавляю молотую овсянку. Эту смесь в маленькой кастрюльке провариваю на пару минуты 2-3. Даю немного остыть и накладываю на лицо на 15-20 минут. Потом смываю теплой водой или молоком.
 
Если честно, мне эта маска нравится не только за то, что она помогает мне справиться с мимическими морщинками. Еще она делает кожу нежной и упругой.
 
Хочется верить, что эти масочки помогут и вам в уходе за кожей!!!
 

Комментировать