Маски для лица с зеленой глиной

Маски для лица с зеленой глиной

Предыдущий топик
Следующий топик
Как я уже говорила в предыдущих топиках, я увлеклась косметической глиной. Ее результаты меня очень радуют. От масок из зеленой глины моя кожа стала мягкой и нежной. Применяя зеленую косметическую глину для лица, мне удалось избавиться от многих проблем.


Свойства зеленой глины

Эта косметическая глина широко используется в косметологии. В ее составе много полезных микроэлементов. Именно они способствуют восстановлению гидробаланса кожи. Поэтому такие маски полезны девушкам с сухой кожей лица.

Также я заметила, что кожа после этой маски кожа стала эластичной, мягкой, отдохнувшей. Честно говоря, мне эта маска нравится тем, что она снимает чувство усталости и стресса. И помимо лица, ее можно применять по уходу за волосами и ногами. Об этом, собственно, я узнала, прочитав действие глины на ее упаковке.

По своим действиям зеленая косметическая глина очень схожа с голубой и белой. С помощью такой маски я замечательным образом очищаю забитые поры (эффект скраба), избавляюсь от жирного блеска на лице. Она подсушивает кожу. Но если добавить к ней эфирные масла или немного капель оливкового масла, то такая маска будет еще и питать кожу.

Ну, вот собственно, и маски. Испробовав их сперва на себе, я спешу поделиться их рецептурой и с вами.

Питательная маска

2 ст. л. зеленой глины смешать с 1 ст. л. овсяной муки. Разбавить это все стоит 3 ст. л. воды и тщательно размешать. Затем эту маску следует нанести на лицо ровным слоем на 10-15 минут. Я осталась очень довольна этой маской.

Очищающая маска

1 спелый огурец натереть на мелкой терке. К нему добавить 2 ст. л. глины и 1 ст. л. сухих дрожжей. Все перемешать до однородной массы. На лицо необходимо нанести равномерным слоем и оставить на 20-25 минут. Смывать маску следует аккуратно теплой водой. Делать ее 2-3 раза в неделю, по мере надобности.





От угревой сыпи

2 ст. л. зеленой глины смешать с 50 мл минеральной воды. Размешать следует до консистенции сметаны. Такую маску необходимо наносить на проблемные места. К примеру, у меня это лоб и подбородок. Такую маску я оставляю на лице, пока она не подсохнет. Затем смываю, как обычно, водой. После маски лучше нанести на кожу лица питательный крем, эффект будет лучше.

Из всех видов глины (а их существует много), зеленый каолин считается самым лечебным. За счет того, что в глине содержится большое количество оксида железа, глина и имеет зеленый цвет. Тем самым глина способствует выведению токсинов и вредных веществ. Поэтому после ее применения кожа лица вновь становится сияющей и здоровой.

А вы использовали зеленую косметическую глину в качестве масок для лица? Как вам эффект от масок? Вы довольны ее результатом?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-02 23:27:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:26:08
Любовь Волкова
Это неоспоримый плюс!
Ангелина L Ответить
2014-08-03 14:21:01
Ангелина L
Я тоже люблю использовать косметическую глину. Невысокая цена и хороший результат — вот главная особенность таких масок!

Комментировать