Маски из глины для лица

Маски из глины для лица

Предыдущий топик
Следующий топик
Я, как вы уже знаете, решила заниматься собой. Что это значит? Как любая девушка, я решила уделять себе больше внимания, вернее, своей внешности. Здоровье и привлекательность еще никому не навредила.

Вау, глина!

В поисках рецептов красоты, я случайно увидела в Интернете статью о косметической глине. Это как раз то, что мне нужно! И я побежала в аптеку за пакетиками глины. Купила я на первый раз 3 пакетика: голубой, зеленой и белой глины. 

Помимо ягодных и овощных масок, которые мне немного надоели, я решила использовать косметическую глину. Моя мама только насмехалась с меня, а это означало, что я на верном пути!

Что же от глины стоит ждать?

В домашнем уходе за лицом такая натуральная косметика пользуется огромной популярностью. Знаю, многие из читательниц и авторов Алимеро скептически настроены в сторону натуральной домашней косметики. Это ваше право, дорогие мои. Но на счет глины вы зря. Она очень непривередлива в плане приготовление масок для лица.

К тому же, результаты после ее применения мне очень даже нравятся. Ведь это уникальное средство для здоровья кожи лица и волос. Глина богата такими микроэлементами, как железо, магний, калий, азот, фосфат, минеральными солями.



Маски из косметической глины великолепно очищают кожу, устраняют раздражение и покраснения на коже. Благодаря им можно избавиться от жирного блеска на лице и угревой сыпи. В этом мне пришлось убедиться самой. Итак, мои рецептов масочек для лица собственной персоной:

Маска № 1

Готовить маски из глины одно удовольствие! Не пробовали? Даже ленивые барышни останутся в восторге! Особых усилий прилагать не нужно. Необходимо просто разводить порошок (глину) водой и вуаля! Маска готова. Так и есть. Я брала 1 ст. л. порошка каолина (это белая глина) и разводила холодной кипяченой водой. Консистенция должна напоминать сметану. 

Такую маску необходимо нанести на лицо на 10-15 минут. После чего ее необходимо смывать, как любую маску, теплой или прохладной (комнатной температуры) водой. Слышала еще такой совет. Если у вас очень заметны поры, и они вас смущают, тогда попробуйте вместо воды использовать томатный сок. Такая маска сужает поры и делает их менее заметными.

Маска № 2

Я думаю, для масок можно брать любую глину. Но, честно говоря, на упаковке пишут, что разного цвета глина действует по-разному. Я скажу, что использовала пока только белую глину. Смешивала 1 ст. л. глины с 3-мя ст. л. кефира или натурального йогурта. Можно в маску добавить зелень петрушки и 1 ч. л. лимонного сока.

Эту маску нужно нанести на лицо плотным слоем. Держать необходимо 10-15 минут, как обычно. Лично мне понравилась такая маска. Лицо после нее нежное, мягкое, бархатное. Оно становится свежим, «дышащим здоровьем». 

Маска № 3

Эта маска питательная. Так, если у вас кожа сухая и раздраженная, она очень хорошо подойдет. Нужно сварить овсяную кашу. Для маски необходимо совсем немного: всего лишь 2 ст. л. Кашу необходимо сварить на молоке. Т.е. это должна быть молочная овсяная кашка. К ней добавить 1 ст. л. глины и 3-4 ст. л. молока.

Эту смесь нужно аккуратно нанести на лицо. Подержать, как всегда, 10-15 минут и смыть теплой или прохладной водой.

Вы пробовали такие маски делать? Как вам результат? Лично мне очень нравится! Попробуйте, не пожалеете об этом!
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2014-08-04 13:18:40
Любовь Волкова
да. И я в этом тоже убедилась. спасибо за отзыв!
Любовь Волкова Ответить
2014-07-31 21:28:19
Любовь Волкова
да, соглашусь. Такое есть, маски для лица и волос подходят больше жирному типу. И эти маски не для каждодневного применения, а только 3 или 2 раза в неделю. 
Ольга Чазова Ответить
2014-08-03 16:48:44
Ольга Чазова
Периодически пользуюсь голубой глиной. Эффект мне очень нравится. Средство всех времен и народов!
Diana K Ответить
2014-07-31 17:59:22
Diana K
Глина имеет свойство подсушивать кожу и волосы, поэтому с ней надо быть осторожным. 
Любовь Волкова Ответить
2014-08-03 21:03:53
Любовь Волкова
да уж! причем забытое не по праву.

Комментировать