Маски из голубой глины для лица



Наступило время рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, про голубую косметическую глину. Я убедилась во всей ее прелести. Она очень хорошо и благоприятно влияет на кожу. Глина бывает разной: красная, зеленая, серая, белая. Но говорить буду сегодня именно о пользе голубой глины. 
 
Свойства глины

Она возвращает свежесть и молодость. Чтобы очистить лицо от микробов, пыли, вредной грязи, вполне достаточно сделать 1 маску. Вот поэтому так важны очищающие маски! Благодаря ним наша кожа дышит.

Когда под рукой нет специальных пенок, скрабов, лосьонов для умывания, глина здесь как нельзя будет кстати. Глиняная маска великолепно очищает, придает коже свежести и нежности. А еще я поняла, что маски способны снять воспаление.

Посему многие дамы просят сделать им пилинг или омолаживающее средство непременно с голубой глины, чтобы разгладить мелкие, мимические и глубокие морщины. Я считаю, что лучше делать профилактику (от морщин), чем потом регулярно ходить к косметологу.

Голубая глина еще имеет и осветляющие функции. Если есть мелкие веснушки или пигментация, подойдет маска со сливками или сметаной. Для большей уверенности добавьте мелко натертый огурец. Такая масочка и веснушки осветлит и покраснения снимет.
 
Маска с осветляющим эффектом

Подходит тогда, когда нужно отбелить пятна, загрязнения на руках (шелковица, вишни) или осветлить пигментные пятна. Для того, чтобы ее приготовить, надо взять глину, кефир и томатный сок. Все ингредиенты берут в одинаковых пропорциях и перемешивают между собой. Консистенция должна напоминать сметану. На лице маску держать около 15 минут.

Маска витаминизированная

Понравилась мне эта маска своим составом. Ведь помимо глины, в ее состав входят и не менее полезные фрукты. Так или иначе, а в маску можно добавить любые фрукты, имеющиеся в холодильнике. Для ее приготовления нужно всего лишь 1 ст. л. голубой глины и 1 ст. л. сметаны. А из фрукт я решила добавить 1 ч. л. абрикоса и винограда. Также подойдет банан, арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша. Эту маску наносят на лицо держат 15-20 минут.

Подсушивающая маска

Идеальна она для проблемной кожи. Такая маска и цвет лица улучшит, и угревую сыпь лечит, слегка подсушивает жирную кожу лица.Она не только подсушивает прыщи, но и улучшит цвет лица. Для того, чтобы приготовить данную маску, нужно в 1 ст. л. голубой глины добавить 3-4 капли уксуса (желательно яблочного или виноградного) добавить немного воды и хорошенько размешать. Эту кашицу нанести на лицо на 15 минут.
 

Маска с глины и молока


 Для нее понадобятся в равных пропорциях глина и молоко. 0,5 стакана отвара ромашки. Все перемешать, нанести на лицо равномерным слоем. Я делаю такую маску, если есть сыпь, 1 раз в неделю. 

Маска с отшелушивающим эффектом

Когда закончился скраб — не беда! Если есть под рукой глина, из ситуации можно легко выйти и даже очень удачно. Для того, чтобы приготовить отличное очищающее средство, нужно смешать 1 ч. л. голубой глины с 2 ст. л. кефира. Консистенция должна напоминать сметану. Маску наносят ровным слоем на лицо. Это средство быстро высыхает, поэтому смочив кончики пальцев водой, нужно слегка помассировать кожу.


 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-05 21:06:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать