Матирующий аква-крем от Чистой линии спасет от блеска


Это средство из серии «Идеальная кожа». На покупку меня соблазнила цена и обещание мгновенной матовости. Кстати, у серии не такие крепкие отдушки, как у других продуктов марки.

Хорошие отзывы
 
Как у большинства женщин, кожа моя смешанного типа. Летом жирный блеск в Т-зоне для меня обычное явление. Какой-то матирующий крем был у меня несколько лет назад.
 
Матирования от него я не заметила, поэтому долгое время не обращала внимания на такие кремы. Пока не прочла хвалебный отзыв на «Чистая линия» аква-крем мгновенная матовость «Идеальная кожа». Когда я увидела его цену – 55 рублей за 50 мл, взяла не раздумывая.
 
И, забегая вперед, мгновенная матовость (обещание с упаковки) — не пустые слова!
 
Состав, запах и консистенция 
 
Крем был упакован в коробку, а сам он находится в пухленьком удобном тюбике. Мне вообще нравятся косметические средства в тюбиках, куда не надо лазить пальцами.
 
В составе из активных компонентов цинк (он, собственно, и матирует) и экстракт эвкалипта (борется с несовершенствами, очищает кожу). В составе также я насчитала несколько силиконов и этиловый спирт. Но крем не скатывается на коже, как многие средства с силиконом. И поры он совсем не забивает.
 
Запах, как для «Чистой линии», просто прелесть – свежий, с чуть слышной цитрусовой нотой. Очень ненавязчивый, спустя минуту после нанесения я его уже не слышу.
 
Консистенция очень легкая, гелеобразная, нежирная. Цвет – белый. На коже крем будто подтаивает и очень тоненько и легко распределяется. Экономичный.

Применение и результат


Производитель рекомендует применять крем утром и на ночь. Мне матирование кожи ночью не нужно, вечером я пользуюсь простым увлажняющим кремом. А вот утром после умывания и тонизирования наношу этот аква-крем.
 
Впитывается он постепенно и полностью. Нет стянутости, липкости или пленки на коже. Кожа становится гладкой и бархатистой. И самое главное – матовой! Минут через 5-10 можно наносить макияж.
 
Кстати, крем очень хорош, как основа под макияж. Но если кожа чистая, то с ним и пудра не нужна.
 
Это, наверное, лучший крем для меня на лето. 12 часов без жирного блеска, как обещает надпись на этикетке, этого, конечно, нет. Но 6 часов после нанесения крема кожа точно не блестит.
 
А еще аква-крем просто идеален для облегчения тональных средств. На тыльную сторону ладони я выдавливаю чуточку ВВ-крема от Garnier и столько же аква-крема. Смешиваю ватной палочкой или пальцем и наношу на лицо. В итоге у меня получается легкий и матирующий ВВ-крем.
Karma Police Ответить
2014-08-06 22:19:59
Karma Police
на мне летом пудра окисляется — рыжит!
Karma Police Ответить
2014-08-06 22:19:24
Karma Police
летом сухая кожа — это отлично!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-08-06 10:27:47
Маринка- мандаринка
я нашла для себя выход в матирующей пудре, а порой вообще без пудры летом хожу, пусть лучше кожа дышит

Комментировать