Медовый массаж – очищаем нашу кожу

Девочки, а давайте-ка устроим себе день медового баловства. У вас ведь нет аллергии на этот потрясающий продукт? Все, кто давно читает мои топики, вероятно уже успели заметить, как я люблю мед. Своими рецептами масок для волос и лица я уже делилась с вами. А вот сегодня хочу рассказать о медовом массаже для всего тела.
 

 
Делать его лучше всего в бане или сауне, ведь тело сначала должно хорошенько распариться. Если же нет такой возможности, тогда перед процедурой примите теплый душ или ванну.  Знаете, кто может помочь его сделать? Ну, конечно же, любимый мужчина! Правда, сама процедура немножко неприятна, но результат! Оно того стоит! Итак, начинаем….
 
Подготовка
 
Первым делом, подготовьте все необходимое:
 
— свежий натуральный мед
 
— эфирное масло (на ваш вкус)
 
— большое полотенце или простынь (чтобы было куда ложиться)
 
Смешайте мед и эфирное масло (обычно на чайную ложечку достаточно 5 капелек масла), растирайте, пока масса не побелеет. Да, совсем забыла. Вы не можете решить, какому маслу отдать предпочтение? Я использовала такие:
 
— грейпфрутовое (от целлюлита)
 
— сосновое или пихтовое (от раздражения и прыщиков)
 
— лавандовое (от бессонницы и переутомления)
 
Можно смешать два разных масла. Рассчитывайте объем меда следующим образом – на ягодицы и бедра вполне хватает 2 чайных ложечек.
 
Начинаем массаж
 
Что же дальше? Кожа распарилась, поры открылись, можно смазывать медом все тело или только определенные зоны.  А теперь нужно набраться немножко терпения, будет неприятно. Смазанный медом участок кожи плотно прижмите ладони, и резко оторвите. Немножко привыкли? Можно добавить усилий, мед словно вбивается в кожу.
 

 
Вот почему я предлагаю вам просить о помощи у своего любимого. У него и маникюра нет, и силы побольше.  Да и сами вы вряд ли сможете хорошо помассировать себе лопатки или поясницу.  Как вариант — можно пойти в сауну с подружкой.
 
Когда на теле останется только тоненький слой маски, и она приобретет сероватый оттенок, можно ее смывать.  Водичка должна быть комфортно теплой, а мочалка средней жесткости. Во время такого массажа происходит своеобразный обмен – кожа впитывает всю пользу меда, и избавляется от всего плохого.
 
Вот так, благодаря нехитрой процедуре длительностью до 20 минуточек, вы станете обладательницей красивой, сияющей, здоровой кожи.
 
А вы пробовали массаж с медом? Как результат?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-18 22:58:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Т Ответить
2014-07-19 22:51:19
Татьяна Т
Мне тоже понравилось, кожа стала словно бархат.
Aniela Sv Ответить
2014-07-19 10:45:26
Aniela Sv
пробовала такой массаж-эффект есть!

Комментировать