Мезотерапия — мое спасение от прыщей

С 14 лет меня мучает проблемная кожа. Что только я ни делала. Лечила желудок, пользовалась различными масками, лосьонами, аппликаторами, но помогло мне только одно средство.
 
Как все начиналось 
 

Популярный на то время «Клеросил» мне не подошел — кожа на лице покраснела, а потом слезла. Дальше походы по косметологам, чистки, пилинги, врачи как один твердили: «Переходный возраст, пройдет само по себе».
 
Но само по себе ничего не прошло. Тетя привозила мне дорогущие морковные кремы из Германии и профессиональные лосьоны с выставок, но тональный крем был моим единственным спасением.
 
Разные средства
 

Когда мне исполнилось 17 лет, я начала пользоваться более дорогими средствами. Зинерит, Далацин, Дифферин, Клиндовит и подобные лекарства хорошо помогали, но вызывали привыкание. Кожа держалась чистой недели 2-3, а потом вновь покрывалась отвратительными прыщами.
 
Я ела пивные дрожжи. Моему лицу они не помогли, зато ногти стали крепкие и длинные. Однако, у этого средства были побочные эффекты: я толстела. Но я еще легко отделалась, у моей подруги после этих таблеток начался гормональный сбой.
 
После этого я твердо решила не принимать никакие лекарства внутрь, не проконсультировавшись с врачом.
 
После всех этих попыток был дарсонваль, календула, различные балтушки (бабушкины рецепты). Результат не оправдал моих ожиданий.

 
Я нашла выход
 

Последнее, что оставалось попробовать – мезотерапия. И вы не поверите, мне помогло. В салоне это процедура стоит немаленьких денег, я решила испробовать такой метод избавления от прыщей в домашних условиях.

Начиталась различных пособий, просмотрела много видео, заказала через интернет мезороллер и гель.
 
Было страшно, боялась занести инфекцию. Но, четко следуя правилам, я получила то, о чем всегда мечтала – чистое лицо. Нет, оно не идеально гладкое, черные точки все-таки остались, но оно реально чистое по сравнению с тем, что было.
 
Мезотерапию делаю раз в 2-3 недели. Если лицо покрывается прыщами, то чаще. Каждый день пользуюсь лосьонами, которые не содержат спирта и кремами.
 
Мне нравится лекарственная косметика «Stopproblem», «До и После» и «Пчелиный чистотел». Полностью от прыщей она не избавит, если случай тяжелый, но как дополнения вполне сойдет. Хотя многим моим девчонкам помогали.
 
Правильное питание тоже дало плюсы, я перестала пить соки, газировку и прочие «вредности», но не отказалась от жареного, острого и сладкого.
 
Надеюсь, что кому-нибудь поможет моя статья найти «свое» средство. Отвечу на все ваши вопросы, дорогие читательницы.
Aniela Sv Ответить
2014-09-13 10:37:35
Aniela Sv
Вы самстоятельно это делаете? я думала только в салонах красоты можно такую процедуру делать
Лана Симбаева Ответить
2014-09-13 21:12:04
Лана Симбаева
Я делаю уже год дома, пока тьфу тьфу никаких проблем не было.
Самое главное соблюдать правила.
1) Держать роллер в упаковке и перед применением продезинфицировать
2) Не сильно надавливать, а аккуратно водить в одном направлении
3) Если хотите поменять направление, нужно остановить движение и оторвать роллер от лица, если делать не отрывая, можно травмировать лицо.
4) 10-15 минут для домашней процедуры вполне достаточно
5) Избегать область вокруг глаз.
В интернете есть много пособий 

Комментировать