Мои 3 домашних скраба для тела



Я стараюсь ухаживать за собой. По мере своей возможности. Мой основной уход — маски для лица, маски и кондиционеры для волос. Нет некрасивых женщин, есть просто ленивые. А лениться нельзя.

Своевременный пилинг

Необходимой процедурой я считаю пилинг. Наша кожа постоянно обновляется, выталкивает старые клетки на поверхность. Она, таким образом, очищается. Вот только омертвевшие клетки улавливают пыль и грязь, делают кожу тусклой. Поэтому все косметологи твердят о том, что своевременный пилинг очень важен и крайне необходим.

Для процедуры пилинга очень важен хороший скраб для лица и тела. Я перепробовала много скрабов. Одни из них мне подходили идеально, а другие (между прочим, не из дешевых) абсолютно не выполняли своих функций. Я считаю, что хороший скраб должен:

1. Очищать кожу от загрязнений.

2. Суживать поры.

3. Придавать коже ровный тон лица.

4. Делать кожу здоровой, красивой и сияющей.

Конечно, заботимся мы в первую очередь о лице. Но и другие части тела также нуждаются в уходе. Это и ножки, и ручки. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты своих домашних скрабов.





№ 1. Овсянка и мед

Оба этих продукта считаются отличными скрабированными средствами. Овсянка нежно очищает кожу, мед великолепно смягчает. Правда, нужно быть уверенным в том, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

Для того чтобы приготовить этот скраб, нужно смешать оба ингредиента в одной посудине. Молотой овсянки я беру 1 ст. л. И столько же прибавляю меда. Пользуюсь скрабом по мере необходимости, где-то 1-2 раза в неделю.

Мне нравится этот скраб. Радует то, что натуральный пилинг, приготовленный собственными руками, помогает избавиться от омертвевших клеток с поверхности кожи. А это, в свою очередь, делает кожу здоровой и сияющей.

№ 2. Лимон, апельсин, овсянка

Этот скраб я считаю «мощным». Начитавшись рецептов домашних скрабов в сети, я решила придумать свой собственный. Вышел он комбинированным. Ведь в нем есть и овсянка, и миндаль, и цитрусовые. Но я беру не сам апельсин, а его корку и высушиваю. Все ингредиенты в равных пропорциях я смешиваю в блендере и перебиваю в мелкий порошок. Чтобы получилась кашица, добавляю пару капель оливкового масла (другое эфирное) или меда.





№ 3. Кофе

Куда без него? Кофейную гущу я не выбрасываю, а готовлю тоже скраб. Просто добавляю немного меда. Можно добавить сахар и лавандовое масло. Но я сейчас делаю с медом. Вообще, кофейная гуща (не меньше, чем сам кофе, кстати) содержит множество ценных витаминов, энзимов, антиоксидантов.

Этот скраб отшелушивает ороговевшие клетки. А также молекулы кофеина проникают в подкожную жировую клетку, стимулируя липолиз в жировых клетках. Кожа становится мягкой, шелковистой и неимоверно вкусной.

Конечно, готовое средство в тюбике – это комфортно и актуально. Но иногда это неоправданно дорого и нерезультативно. Поэтому домашний натуральный скраб здесь очень выручает. Скажите, а вы готовите домашние скрабы? Какие?
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-28 11:08:59
Алина Юнония
Я не думаю, я знаю )
Алина Юнония Ответить
2014-12-28 11:08:40
Алина Юнония
Пилинг отдельно, жир отдельно. Ороговевшую кожу ж надо отшелушивать.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-28 02:01:01
Любовь Волкова
А как тогда на гормоны повлиять? И почему все-таки настаивают на процедуре пилинга?

Комментировать