Мои бюджетные средства по уходу за губами


Я люблю косметику. Но в последнее время ничего себе не покупаю. На дорогую помаду вечно не хватает денег, а тушь у меня пока еще есть. Но выход есть всегда: я решила попробовать ухаживать за губами бюджетно. Странно звучит? Но мягкими губы могут стать и благодаря недорогим средствам из аптеки.


Гигиеническая помада

Раньше я покупала такие помады, когда была подростком. Мама разрешала брать свою помаду только по праздникам. У меня же была своя – гигиеническая. Мне не положено еще – таков был ответ матери. И знаете, я благодарна ей. Ведь потом, попробовав пользоваться различными помадами, я поняла, что не все мне подходят, и я возвращалась к своей гигиенической, как к спасительнице.

Не представляю, как можно обходиться без гигиенической помады. Лично у меня частенько бывают проблемы. Смена погоды, холод или неимоверная жара – и губы ужасно пекут и обветриваются. Поэтому я редко выхожу на улицу без легкого макияжа, в котором обязательно берет участие любимая гигиеничка.
Я пробовала разные гигиенички: и дешевые и дорогие. Честно говоря, я разницы особой не чувствую. Создается такое впечатление, что состав один и тот же, только запах и цвет разный. Поэтому я остановила свой выбор на детских защитных бальзамах для губ. Кажется, что производители все же заботятся о нежных губах детей.





Еще гигиеническая помада служит мне основой (базой). То есть я сперва крашусь ею, а уже потом блеском или помадой для губ. А еще я открою свой секрет: я стала жутко экономной. Если мне очень нравится помада, я использую ее до последней «капельки». Беру кисточку, добавляю в остатки помады немного гигиенической и получается такой супер-вариант.

Вазелин
 

Да, очень простое, дешевое и забытое всеми средство. Конечно, знаю, многие скажут «фу!», но именно он спасает мою подругу от герпеса. Не поверите, но у нее часто высыпает герпес. Только сессия или какой-то стресс, — у нее герпес на губах. Она нервничает вдвойне: проблемы с учебой и внешним видом. Что она только не пробовала!

Мама ей покупала дорогие препараты, витаминные комплексы. Помогало, но не сразу и она не всегда оставалась довольна. Чисто случайно она пришла к тому, чтобы воспользоваться вазелином. И он ей помог! Буквально за сутки ее ранки зажили. И теперь она пользуется вазелином.





Я же использую его для того, чтобы смягчить губы. Не всем по нраву ощущение пленки на губах, согласна. Но на утро губы настолько мягкие и нежные! Не знаю, есть ли в этом чудо-средстве какой-то антисептик, но он заживляет трещинки (особенно в уголках губ).

Мед

Когда у меня трескаются губы (от мороза, ветра и солнца), я на ночь смазываю их медом. Мед – всегда доступное средство. Надеюсь, оно у всех есть на столе. Просто я его люблю использовать как очень важный ингредиент для различных масок.

А какими бюджетными средствами для губ пользуетесвь вы? Что вам нравится и помогает?
Татьяна Т Ответить
2015-05-04 10:06:04
Татьяна Т
Я очень люблю смазывать губы оливковым маслом…
Любовь Волкова Ответить
2015-05-09 09:43:29
Любовь Волкова
Я тоже)) оно очень полезно.
Ma- Rina Ответить
2015-05-04 12:35:36
Ma- Rina
Спасибо за топик!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-09 09:43:47
Любовь Волкова
Надеюсь, он окажется Вам полезным…
Алина Юнония Ответить
2015-05-04 14:22:45
Алина Юнония
когда совсем пересыхают, я смазываю витамином А или АЕвитом. не совсем бюджетно, конечно, если покупать специально для губ, но я его еще для других целей использую.
Любовь Волкова Ответить
2015-05-09 09:44:51
Любовь Волкова
Например, для сухой или потрескавшейся кожи? пятки, локти, как вариант. Спасибо за идею с Аевитом)Я о нем как-то и не подумала, если честно)
Алина Юнония Ответить
2015-05-09 10:01:03
Алина Юнония
В мыло добавляю при мыловарении. И мама в свои домашние маски-кремы капает его. 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-11 07:34:24
Любовь Волкова
не знала. Спасибо)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:16:26
Kseniya Kab
Согласна, что бюджетные и дорогие гигиенички, как будто одного состава — не раз замечала и я, и мои подруги. Люблю наносить на губы мед — сладко, вкусно, полезно и ароматно =)
+
Любовь Волкова Ответить
2015-05-09 09:45:58
Любовь Волкова
Я мед даже на ночь наношу. Одна подруга недавно сказала о том, что наносит на губы сливочное масло или маргарин. Но я сомневаюсь в эффекте. Да и смотря какое масло)))

Комментировать