Мои домашние скрабы для лица

Чтобы кожа лица была чистой и свежей, ее нужно хорошенько очищать. Одним умыванием и лосьонами не обойдешься, поэтому я применяю скрабы. Мне очень нравится готовить их самостоятельно.

В большом городе, особенно летом, я частенько чувствую, что моя кожа задыхается. Поры забиваются пылью, косметикой и кожным салом. Если все это дело не чистить, в итоге кожа станет тусклой, дряблой, появятся воспаления.
 
Поэтому я регулярно скрабирую кожу. А скрабы в основном готовлю сама. Их преимущество – эффективность, натуральность и безопасность. Чего, как мне кажется, не дадут покупные средства. 

Овсянка

Для меня овсяные хлопья – самый простой и эффективный скраб. Я их не размалываю даже. Покупаю хлопья среднего размера. Утром набираю примерно чайную ложку хлопьев в жменьку.
 
Подставляю под теплую воду, не разжимая руки. Когда хлопья намокают, я «размыливаю» кашицу в ладонях и наношу налицо. Недолго массирую, смываю теплой водой, потом прохладной. 
Если не лень, то смешиваю хлопья с натертым на терке огурцом.

Ягоды

Для скрабов годятся некрасящиеся ягодки с мелкими косточками. Я разминаю ягодки с цельнозерновой мукой или творогом. После того, как помассировала лицо, оставляю смесь минут на 5, затем смываю. Скраб-маска твердыми частичками полирует кожу, а ягодные кислоты работают, как пилинг.

Какао

Полезный и приятный скраб выходит из какао. Я делаю нежный скраб – развожу столовую ложку какао чайной ложкой молока. Этой массой массирую лицо. Затем смываю теплой водичкой.

Более «остренький» скраб у меня выходит из ложки какао, ложки сахара и ложки оливкового масла.

Глина

Хороша не только в масках, но и для приготовления домашних скрабов. Ложку глины развожу ложкой кефира или нежирной сметаны. Добавляю скрабящие элементы: несколько ягод малины или половину чайной ложки кокосовой стружки.
 
Годятся также овсяные хлопья и цельнозерновая мука. Самые мои любимые рецепты скрабов с глиной – с добавлением трав. Если не лень, я измельчаю в кофемолке чайную ложку мяты, ромашки или шалфея. 

Рис

Рис я дроблю в кофемолке, а потом порошок пересыпаю в баночку из-под крема. Крупинки молотого риса не только полируют кожу, но и впитывают грязь и жир из пор.
 
Я их смешиваю с кефиром, зеленым чаем и капаю в скраб эфирные масла. Хочу, да все откладываю, приготовить из риса пудру по старинному рецепту из Японии. 

Я не во всех рецептах привела пропорции. Потому что когда сама готовишь скраб, нужно учитывать особенности своей кожи.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-16 13:38:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Karma Police Ответить
2014-08-22 14:45:26
Karma Police
я в последнее время фанатею от какао)
Aniela Sv Ответить
2014-08-18 09:57:15
Aniela Sv
надо воспользоваться как-нибудь)

Комментировать