Мои ежедневные процедуры для лица

Любая женщина должна следить за собой с ранних лет. Именно от этого и будет зависеть состояние её кожи в будущем. Говорят, что в течение 21 дня у любого человека формируется привычка. Я считаю, что утренние и вечерние процедуры по уходу за лицом должны выработаться в привычку.
 
Когда у меня только появилась малышка, я порой даже зубы не успевала почистить. Про уход за состоянием своей кожи я вообще молчу. И я сразу заметила, как мой внешний вид испортился – кожа перестала выглядеть свежей, стала пористой. Конечно, усталость тоже взяла свое.
 
Сейчас я стараюсь все-таки хотя бы минимально следить за собой, чтобы за время декрета не превратиться в страшилку. Времени, конечно, не хватает, поэтому я выбрала для себя обязательный минимум ухода. Поделюсь с вами этим.
 
Утренние процедуры
 
Любой уход за кожей включает в себя несколько обязательных этапов – очищение, тонизирование и нанесение крема. Времени на это уходит буквально 5-7 минут, зато после таких процедур просыпаешься окончательно и целый день ходишь со сверкающей кожей.
 
Итак, очищение кожи. Каждое утро я обязательно умываюсь пенкой для лица или мылом. Иногда пользуюсь при умывании легким скрабом. Если ничего из косметических средств нет под рукой, то можно использовать овсяные хлопья, немного выдержанные в воде. Очень приятная процедура, после которой кожа просыпается и очищается.
 
Тонизирование. Я обязательно протираю лицо после умывания кубиком льда, который замораживаю с какими-нибудь травками. Обычно, предпочитаю ромашку, которая хорошо снимает воспаления. Опять же, процедура очень приятная, кожа просыпается, кровообращение улучшается. А в завершение этого этапа я протираю кожу ватным диском с тоником. Все, кожа готова, чтобы принять увлажнение!
 
Увлажнение кремом. Обязательный этап, для того чтобы избежать сухости кожи и подготовить при необходимости к макияжу. Я пользуюсь увлажняющим кремом с небольшим количеством тональной основы. Сейчас в продаже появились специальные средства 2 в 1. Очень быстро кожа приобретает красивый оттенок и на целый день такой крем позволяет мне выглядеть хорошо.
 
Вечерние процедуры
 
Раньше, когда доча под вечер начинала капризничать, я могла пропустить этот этап. Сил уже ни на что не оставалось. Но, когда я ложилась спать, было ощущения дискомфорта, грязного лица. Да и на утро ни одна процедура толком не помогала.
 
Поэтому сейчас не могу не посвятить себе вечером хотя бы 5 минуток. И ложишься с приятным ощущением чистоты и свежести, да и утром кожа вполне ухоженно выглядит.
 
Вечерний ритуал включает все те же этапы, что и утром – очищение, тонизирование и нанесение крема. Я умываюсь прохладной водичкой, снимаю макияж, если красилась в течение дня.
 
Затем порция тоника и нанесение ночного крема. Кстати, крем я наношу еще и на шею – она ведь тоже требует ухода.

А еще вечером я делаю небольшой массаж лица, путем простого похлопывания подушечками пальцев. Опять же, крем лучше так впитывается, да и кровообращение улучшается. Под глаза я наношу специальным роликом ночной крем, чтобы отодвинуть появление мимических морщинок. И все, можно идти спать!
 
Кстати, сон – это тоже отличное средство для нашего лица. Поэтому, не стоит им пренебрегать.  Если ночью моя дочка плохо спит, то я стараюсь восполнить эту потерю в один из дневных её снов.
 
Такой минимум средств, времени позволяет мне хорошо и ухоженно выглядеть. И все эти процедурки уже вошли у меня в приятную привычку!
 
А как вы ухаживаете за кожей лица утром и вечером в условиях отсутствия времени?
 
Татьяна Т Ответить
2014-11-07 15:54:47
Татьяна Т
У меня всегда в запасе кубики льда нескольких видов. Это и отвар ромашки и чайной розы, и настойка мяты… Ну и конечно любимый крем (для дневного времени и ночной).
Мария Б Ответить
2014-11-07 16:42:24
Мария Б
Да, лед это настоящее спасение для кожи! Особенно если пользоваться регулярно и на постоянной основе) Уже через неделю отличный результат виден!

Комментировать