Мои правила ухода за кожей лица

Всем девочкам хочется, чтобы кожа лице была гладкой и чистой. Тогда и утренний макияж занимает в разы меньше времени, и в зеркало смотреть куда приятнее. Я не могу похвастаться идеальной кожей лица, но с помощью некоторых привычек мне удается удерживать ее в хорошем состоянии.
 
Никогда-никогда-никогда
 
Никогда-никогда-никогда нельзя ложиться спать, не смыв макияж. Совсем никогда. Хоть как-нибудь, но надо умыться, даже если ноги не ходят, руки не поднимаются, а голова кружится. Это должен быть естественный позыв – как потребность посетить туалет с понятной целью:)
 

  Никогда-никогда-никогда нельзя трогать лицо руками. Очень трудно отвыкнуть от этой дурной привычки, если она один раз появилась. Но можно. Можно себя уговаривать, можно придумать какое-то действие взамен, но лично для меня оказалось эффективным в прямом смысле бить себя по ладони. Звучит смешно, в процессе очень смешно, но действительно помогло:)
 
Прописные истины
 
Нельзя усугублять найденные несовершенства. Это я так деликатно завуалировала фразу «не выдавливать прыщики». Особенно грязными руками на неочищенном лице. Но в целом – вообще нельзя этого делать, хоть чистыми руками, хоть грязными. Чревато распространением инфекции и появлением куда большего количества неприятностей на коже.
 
Еще из банального – всегда нужно увлажнять кожу после очищения – даже если лето, жарко и не хочется. Пот кожу отнюдь не увлажняет, несмотря на то, что лоб в жару мокрый:)
 

 
Казалось бы, где связь?
 
Шоколадки, которые девочки едят ночью под одеялом, откладываются потом у них на попе. А весь джанк, то есть пищевой мусор, становится виден на коже лица. У кого-то больше, у кого-то меньше, но чипсы, копчености, газировка и прочие сомнительные радости совсем не способствуют здоровой коже. Поэтому – в топку, я такое больше не ем.
 
И да, курить тоже пришлось бросить. В первую очередь не из-за состояния кожи, конечно, но и не в последнюю. Самая трудная часть, наверное. Но и самая полезная, по большому счету:)   
 
И еще один момент. Предупреждаю – я не врач, это не рекомендация – просто замечание из личного опыта. С началом приема оральных контрацептивов (проще говоря – противозачаточных таблеток) кожа лица у меня заметно улучшилась. Практически приблизилась к возможному идеалу. Но повторяю – никаких рекомендаций. Цель приема ОК совсем не в улучшении кожи лица, как вы понимаете.
 
Всем гладкой и чистой кожи:)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Чазова Ответить
2014-07-09 18:35:10
Ольга Чазова
Вы правы во всем! Но я, к сожалению, никак не могу отучить себя от шоколадок. Хотя по личному опыту знаю, когда я не ем сладкого моя кожа выглядит намного лучше.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-01 22:17:25
Vika Gorobets
Чистая кожа-это постоянная борьба.И это так!
Lenusechka K Ответить
2014-07-01 22:12:23
Lenusechka K
Насчет не трогать лицо руками — это вы правы. Никак не могу отучить себя от этой привычки. Сейчас жара. И у меня весь лоб в прыщах, как у подростка.

Комментировать