Мои средства для укрепления ногтей


 
Сейчас на улице так красиво! Деревья стоят с яркой листвой, а холодноватый ветер гонит своей силой облака. Смотрела бы на природу целыми днями и радовалась. Только проблемы этому мешают. То простыну, то кожа сохнет, то ногти слоятся.
 
Надо сказать, для меня во многом лето является самым простым сезоном, в том числе в уходе за собой. Демисезон я как-то сложнее всегда переживаю. Возможно, моему организму сложно быстро перестроиться с жары на холод и наоборот.
 
К примеру, сейчас ищу варианты домашних масок для лица именно против обветривания и для увлажнения, так как среди магазинных кремов пока никак не найду для себя подходящий. Еще занимаюсь укреплением ногтей. О своих пробах и успехах рассказываю теперь вам.
 
Лимон всему голова
 
Этот рецепт сложно отнести к маскам или ванночкам. Если честно, не знаю, как его можно правильно назвать. Скорее так: укрепляющая процедура для ногтей с лимоном. Я ее обожаю за простоту, доступность и эффективность. Как по мне, это самый здоровский способ, который только можно было придумать)))
 
Короче говоря, я просто беру целый лимон, разрезаю его пополам и в мякоть каждой половинки погружаю каждые пять пальцев. Надо сказать, что у этой процедуры всегда есть предыстория, так как сидеть в таком положении 10 или 15 минут, глядя в потолок, мне кажется нудным и вообще неправильным.
 
Предварительно я всегда нахожу какую-нибудь подходящую по времени передачу или ролик в интернете и усаживаюсь с «лимонными руками» уже перед экраном. Могу и досмотреть начатый фильм или наоборот начать новый. Короче говоря, провожу всегда это время с пользой для ногтей и интересом для себя)))
 
Потом иду смывать под струей еле теплой воды. Бережно вытираю руки полотенцем и втираю в ногти какое-нибудь из масел. Стараюсь еще минут 10-15 ничего не делать руками, чтобы дать маслу впитаться. Т.е. досматриваю передачу)))
 

 
При регулярной процедуре дважды в неделю эффект заметен: ногти перестают слоиться, а кутикула растет медленнее. Безусловно, еще один важный момент заключается в том, что с ногтей уходит желтизна.
 
Масляные ванночки
 
Если честно, масляные ванночки я очень полюбила за то, что в них можно использовать самые разные масла. По большому счету любые, что продаются в аптеках. Надо сказать, что я для себя сделала однозначный вывод: ванночки из теплого масла дают намного больше пользы ногтям. Поэтому, хоть часто и неохота, но я все равно борюсь со своей ленью и нагреваю немного масла (оливкового, кунжутного, миндального или любого другого) на водяной бане.
 
Иногда просто опускаю в него пальчики минут на 15. А частенько облагораживаю, пуская туда несколько капель любого эфирного масла (из тех, что есть дома) или жидкие витаминчики А и Е, купленные в аптеке. Очень хорошо укрепляют такие ванночки, не жалуюсь.
 
Хочется верить, что вам тоже будет интересно попробовать средства, которые я использую для укрепления своих ноготочков)))
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-03 18:12:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать