Мой летний педикюр


Летом мы тщательней ухаживаем за ножками, потому что носим открытую обувь. Я расскажу, что делаю, чтобы пяточки были мягкими, а ногти аккуратными.

В этом году лето в Санкт-Петербурге не заладилось. Были в начале июня жаркие денечки, но сейчас не больше 15 градусов, в летней обуви не походишь.
 
Я не теряю надежды щегольнуть новыми босоножками, поэтому с конца весны еще усердней ухаживаю за ногами. И если их не запускать, то на педикюр будет уходить не так много усилий и времени.
 
Ванночки
 
Мой педикюр мало чем отличается от маникюра, разве что я делаю его раз в 2 недели со всеми ритуалами и покраской ногтей. И начинается он с ванночки. Мне подарили гидромассажную ванночку для ног, но хоть убей, не стану я ей пользоваться. Смешно, но боюсь.
 
Поэтому в пластиковый таз я наливаю теплой воды, добавляю размягчающие компоненты. Это, конечно, морская соль, чуть соды и эфирные масла. Для этой процедуры мне больше всего нравится использовать лаванду и кедр. Кстати, можно добавлять перекись водорода.
 
Воду я делаю именно теплой, а не горячей. Иначе кожа перепаривается, слишком размягчается и при обработке не счищается, а срывается лишнее.
 
Пилка и один секретик
 
Скраб для ног я не использую – щекотно. Его мне заменяет крупнозернистая пластиковая пилка. Пробовала как-то металлические пилки, но это не для меня, они «лохматят» кожу и сдирают лишнее.
 
А вот и секретик: после ванночки я намазываю на стопу крем для депиляции. Мне не понравилось его использовать по прямому назначению, а он отлично размягчает кожу, вот и нашлось такое применение. Крем держу примерно 10 минут, смываю, а потом чищу стопы пластиковой пилкой.
 
Инструменты
 
Убираю длину ногтей металлической пилкой, а если тороплюсь – кусачками. При этом при обработке кожи – никаких кусачек! Когда я перестала щипать ими кутикулу и боковые валики, то они перестали лохматиться, подсыхать и стали беспроблемными.
 
После ванночки я отодвигаю кутикулу лопаточкой металлического шабера. А стороной с топориком счищаю отмершую кожу.
 
Масло и кремы
 
Еще одним открытием в педикюре для меня не так давно стал масляный уход. После процедуры обработки пальцев я наношу на них оливковое масло и делаю легкий массаж.
 
Если такую процедуру проводить пару раз в неделю, то кутикула растет медленней и не засыхает, ногти выглядят гораздо аккуратней, обработка требуется реже и меньше.
 
Также пару раз в неделю на ночь я мажу ступни жирным кремом. Дезодорантами я не пользуюсь, мне они подсушивают кожу.

Яркий лак
 
Зимой на пальцах ног у меня спокойный нюдовый лак. Ногти выглядят ухоженными, а неброский цвет не требует частого обновления и не так заметно, если чуть отрастает.
 
Летом ноги открыты, и мне нравится яркий и заметный педикюр. Я крашу ногти черным, темно-сливовым и темно-бордовым цветами. Они хорошо сочетаются с любыми цветами маникюра, как мне кажется.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-22 19:03:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Karma Police Ответить
2014-06-23 21:51:00
Karma Police
спасибо) вот бы еще лето началось! а то +10(
Aniela Sv Ответить
2014-06-23 07:12:06
Aniela Sv
у вас красивые ухоженные ноготки и ножки)

Комментировать