Мой полный комплекс домашней косметики для кожи лица

Мой полный комплекс домашней косметики для кожи лица

Предыдущий топик
Следующий топик
Я заметила, что в последнее время натуральная косметика пользуется огромной популярностью. А пик актуальности для многих женщин – это именно та косметика, которая готовится непосредственно дома своими руками из натуральных и доступных ингредиентов. 
 
В такой косметике есть существенный и неоспоримый плюс: она без консервантов и химических добавок, чего не скажешь о «магазинской» косметике в тюбиках. Если вы, как и я, желаете сэкономить время и деньги, не покупая продукции в магазине, попробуйте мои рецепты домашней косметики. Итак, приступаем!
 
Очищение
 
Как всем нам известно, кожа требует полноценного ухода за собой. Это значит, что уход должен быть постепенным и логичным. Все начинается с очищения. Я просто умываюсь водой. Кто-то предпочитает очищать кожу с мылом. Но ведь мыло, каким бы хорошим оно ни было, сушит кожу, а это приводит к ее раннему увяданию и старению.
 

 
Я делала такую маску: йогурт смешивала с оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. В принципе, масло можно использовать разное, а вместо йогурта разрешается брать кефир. Знаете, я сейчас просто использую кефир. Делаю легкий массаж и вытираю кефир мокрым полотенцем для лица.
 
Пилинг
 
Вы любите овсянку? Лично я – нет. И готовлю ее исключительно для того, чтобы использовать в качестве косметики. Поэтому в приготовленную и остывшую овсяную кашу я добавляю по 1 ч. Л. натурального меда и любимого оливкового масла. Получившимся скрабом я мягкими движениями протираю кожу лица.
 

 
 Мед отлично питает и смягчает кожу. Овсянка обладает теми же свойствами, она прекрасным образом очищает кожу. Посему получившийся скраб ничем не уступает дорогому аналогу в магазине. Хоть вкус овсянки мне и не нравится, но от запаха такого скраба я в восторге! Он еле ощутимый и не навязчивый.
 
Лифтинг
 
Это новомодное слово очень популярно и просто необходимо стало для всех женщин. Лифтинг помогает подтянуть кожу и сделать ее упругой. В качестве домашнего лифтинга я решила попробовать следующую смесь. Это 2 ст. л. натурального йогурта (или кефира) с 1 ст. л. лимонного сока.
 
Эту смесь я наношу ватным тампоном или кистью на кожу лица и шеи приблизительно на 25-30 минут. Средство должно впитаться в кожу и успеть подействовать. Я считаю, что полчаса для этого вполне достаточно. Затем я просто смываю это теплой водой. Говорят, что очень хорошо воздействует на кожу лица контрастный душ. Попробовала – очень здорово, особенно для полного пробуждения.
 

 
Тон
 
Общий тон лица обычно выравнивают тональным средством. Я решила использовать в качестве «тоналки» чай. Пробовала черный байховый и зеленый чаи. Вот что скажу. Если вы стремитесь к более загорелому типу кожи, и смуглый оттенок вам к лицу – можете заваривать черный чай. Если вам больше по нраву легкий загар, используйте зеленый чай.
 
Увлажнение
 
Кожа всегда нуждается в увлажнении! Если она не достаточно увлажнена, она становится сухой и дряблой. Такая кожа будет быстрее увядать, выглядит она истощенной и тусклой. Поэтому я решила не вытирать лицо полотенцем до конца. И больше внимания уделять увлажнению. Спросите, что для этого стоит делать?
 
Увлажнение должно быть изнутри. Употреблять необходимо достаточное количество воды. Это 2-2,5 литра воды в день. Причем, как я вам говорила ранее, лучше употреблять талую воду. Протирать лицо в течение дня можно натуральными тониками. Это может быть отвар семян укропа, ромашки, календулы.
 
Вот такой мой комплекс домашней косметики. А чем пользуетесь сейчас вы? Как вы относитесь к домашней косметики в целом?
5 лучших комментариев
Любовь Волкова Ответить
2014-08-04 13:19:44
Любовь Волкова
Супер! А я вот никак не могу убедить в этом свою маму! Она говорит, что я просто бездельничаю.
2014-07-28 17:01:08
Маринка- мандаринка
мне кажется еще один аспект домашней косметологии — это качество продуктов, например, в больших городах найти натуральный действительно хороший мёд практически нереально, да и тот же кефир — найти хорошего качества и из реального молока — еще постараться.

тоже домашней косметикой не пользуюсь, я ленивая, мешать маски мне лень, проще купить+вышеуказанный пункт. и потом, не зная на 100% эффект от продукта не решусь пользоваться, поэтому пользуюсь косметикой, которую посоветовала моя косметолог
Алина Юнония Ответить
2014-07-28 10:45:25
Алина Юнония
Я к домашней косметике совершенно не отношусь ) как говорила в одном интервью Лариса гузеева, «косметическая отрасль сейчас развивается со скоростью космических технологий, а многие по старинке продолжают забивать себе поры яйцом». Не вижу ничего плохого в консервантах, это миф от тех, кто стремится продвинуть «органическую» и «эко» косметику. 
Алина Юнония Ответить
2014-07-28 11:12:53
Алина Юнония
У меня косметика разная, от белорусской до клиника и клитии. А от домашней я эффекта не вижу, уж простите. Только жуткий запах (как в случае с яичными и кисломолочными) и зря потраченное время. Разве что, кофейный скраб люблю, но, увы, кофе не пью. 
Lenusechka K Ответить
2014-07-28 11:28:09
Lenusechka K
Я умываюсь только овсяными хлопьями. На этом мое использование домашней косметики заканчивается. Ну разве что ресницы касторовым маслом укрепляю. Тоже не вижу эффекта от такой косметики, хотя раньше баловалась разными домашними рецептами.

Комментировать