Моё спасение − вакуумная чистка лица

У меня был очень плачевный опыт механической чистки лица, в салоне мне занесли какое-то заболевание. После лечения в течение полугода воспаление наконец-то прошло. Встал вопрос, как же теперь очищать кожу?
 

Безопасность
 

Я попробовала несколько вариантов: ультразвуковую и вакуумную чистку лица. О последней я и хочу рассказать.
 
Как обычно, я сначала сходила к косметологу и послушала хвалебные речи. На самом же деле больше всего меня волновало, насколько это безопасно? Как должна выглядеть кожа до процедуры? Как будет она выглядеть после чистки?
 
Косметолог очень порадовала. Сказала, что вакуумная чистка лица практически исключает заражение, так как трубка аппарата даже во время процедуры несколько раз обрабатывается растворами.
 
Но есть одно «но». Если на коже присутствуют воспаления, красные точки и нарывы, то вакуум может разнести эту заразу в соседние поры, раздражение на лице усилится.
 
воспаленная кожа

Так я получила ответ на свой второй вопрос: кожа должна выглядеть здоровой перед процедурой. И, при правильном проведении чистки, такой она и останется: без отеков, припухлостей и покраснений.
 
Как оно было
 

Как и при любой чистке, сначала кожу очистили косметическими средствами. Затем наложили маску, раскрывающую поры. И приступили непосредственно к вакуумной чистке.
 
Я готовилась, что мне буде больно, но процедура казалась довольно комфортной. Приблизительно 15 минут трубкой, которая высасывает жир, грязь, токсины из открытых пор, косметолог водила по лицу (принцип пылесоса). Периодически она промывала насадки перекисью водорода. Очень тщательно обработала Т-зону. Затем наложила маску, суживающую поры, и отпустила восвояси.
 
Типы кожи
 

По ходу я выяснила, что не всякой коже подходит вакуумная чистка. И, оказывается, это редкость, что она мне подошла. 
 
Дело в том, что для сухой кожи вакуум, вообще, не рекомендован. Коже с глубокими загрязнениями он не сможет 100% помочь. Воспаленной коже он небезопасен. И только здоровая чувствительная и жирная могут подвергаться вакуумной обработке. А жирная кожа, как известно, редко бывает беспроблемной.
 
Сколько?
 

Естественно, меня волновал вопрос, как часто надо делать процедуру. Хотя она и недорогая (10-20 долларов), но надо же знать, сколько денег на месяц откладывать. Специалист и здесь порадовала меня: процедура делается 1 раз в месяц для жирной кожи, и раз в 2 месяца для чувствительной кожи, что вполне нормально и бюджетно.
 
Думаю, пойду ещё.
 
А вы делали вакуумную чистку лица?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-23 17:30:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Настя Валерьева Ответить
2014-06-23 19:13:02
Настя Валерьева
Для такой кожи лучше подойдет ультразвуеовая чистка.
А эдоровая кожа потому и здоровая, что её вовремя чистят:) 
Анна А Ответить
2014-06-23 18:00:40
Анна А
А если у меня проблемная чувствительная кожа с воспалениями и пока ее не почистишь ничего не изменится...? ведь вакуум противопоказан при воспалениях.да и зачем его делать на здоровой коже тогда, есди она здорова?)

Комментировать