Мягкий гоммаж для лица Organic Shop Утренний кофе

Регулярное применение скрабов для лица позволяет вовремя отшелушивать ороговевшие клетки кожи, нежно очищая кожу и способствуя более глубокому проникновению кремов для лица и сывороток. Сегодня расскажу про мой любимый скраб от Органик Шоп.


Производитель (Россия) обещает нежное очищение кожи, придание гладкости и шелковистости, свежесть и тонизирование. Заявлена возможность ежедневного применения.

Я купила этот гоммаж спонтанно, когда внезапно закончился мой предыдущий скраб. Просто зашла в магазин, увидела знакомого производителя и взяла этот скраб. Думала, он мне напомнит уже известный всем скраб для тела от этого же производителя.

Упаковка и внешний вид

Гоммаж находится в удобной тубе с откидывающейся крышкой. Горлышко тубы было запаяно фольгой, что гарантирует безопасность продукта и его стерильность. Объем тубы – 75 мл.

Скраб очень густой консистенции кремового цвета со множеством крупных скрабирующих частиц коричневого цвета (кофе). Пахнет неприятно на мой вкус, очень химический запах кофе, но запах быстро выветривается после нанесения на лицо и поэтому мне не доставляет дискомфорта. Частицы скраба крупные, но не царапают лицо.

Применение

Я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю. Чаще не вижу необходимости, так как моя кожа сухая и чувствительная. После применения кожа ровная, гладкая, чистая. Скраб мягко очищает поры и легко смывается с кожи, не оставляя жирной пленки.

Я никогда не тру лицо при применении скраба и никому это не советую – так можно повредить верхний слой кожи и поцарапать ее – потом лицо будет гореть. Всегда скраб наношу по массажным линиям и легко массирую около полминуты, затем смываю.

Основные ингредиенты в составе: вода, глина, кофейная пудра, масло оливы, масло макадамии, масло зеленого кофе, салициловая кислота, масло лимонника. Цена очень бюджетная – 55 рублей.

Резюме

Мне нравится гоммаж за хороший отшелушивающий эффект и за то, что он подошел моей коже идеально. К тому же это бюджетное средство, которое может позволить себе любая девушка. Всем рекомендую попробовать!

А какой Ваш любимый скраб для лица?

Комментировать