Коллекции:

Обзор моих бюджетных кремов для рук

Кремы для рук у меня заканчиваются намного быстрее, чем, к примеру, для лица. Если честно, дорогие я даже никогда не покупала. Почему-то мне на них жалко денег. Это же не тушь, не пудра, не румяна)))



Декоративная косметика если уж мне нравится, то я трачу на нее свои средства. С уходовой по-другому. Безусловно, на коже лица я никогда не буду экономить. А вот кремы для рук и ног, гели для душа и прочее — это то, на что я готова тратить максимум по 100 рублей за единицу.

1 крем: «Бархатные ручки» защитный

Предназначение: смягчить кожу, устранить сухость, защитить от внешних воздействий. Написано, что в нем есть натуральный пчелиный воск, эктоин и масло жожоба. Изготовитель «Калина», 80 мл (больше, чем обычно!), стоит около 40 рублей.



Консистенция у крема средняя (не жидкий и не густой). Надо сказать, что впитывается он замечательно. За это его полюбила. Он правда смягчает и увлажняет кожу. Зато запах очень сильный.

Я обычно мажу руки перед сном. Днем только в двух случаях: если потрескались, иссушились после уборки или если обветрились. Только с таким резким запахом я заснуть не могу. Поэтому он у меня лишь для дневного использования.



Думается мне, больше я его брать не буду. Как по мне, лучше дальше искать подходящие варианты, чтоб устраивало не только качество, но и аромат.

2 крем: Garnier бифидо-комплекс защитный (мед)

Надо сказать, я уже нашла такой крем. Подробнее о нем. Обещает: защитить кожу рук от мороза, ветра, моющих средств и т.п. Вроде как с медом (в составе он прописан), хоть и характерного медового запаха нет. Изготовитель «Л'Ореаль», 75 мл, цена около 40 рублей.



Консистенция у него тоже хорошая, средняя. Впитывается замечательно. Убирает сухость рук. Короче говоря, то, что надо!!! Запах приятный, не резкий, напоминает мне кремы Органик шоп, у них есть похожие отдушки.



Этот крем подошел мне по воздействию и запаху. Здоровский вариант и за маленькую цену. Очень рада, что на него напала!!!

3 крем: Garnier бифидо-комплекс комплексный (масло манго)

Основная задача: смягчает кожу рук и кутикулу. В составе есть масло манго. Изготовитель тот же: «Л'Ореаль», 75 мл, цена тоже около 40 рублей.



Если честно, он мне не понравился сразу. А именно своей консистенцией. Как по мне, она слишком жидкая. Запах резковатый, но, на мое счастье, не очень устойчивый. Т.е. в отличие от «Бархатных ручек» могу наносить на ночь.

Только мне не понравилось, как он впитывается. Надо сказать, что с функциями смягчения и увлажнения тоже справляется на двоечку.



Я была удивлена такой разницей между двумя кремами Garnier. Если честно, то мне вообще казалось, что разные названия (типа: защитный, комплексный, питательный и т.д.) — это чисто реклама, а так они все одинаковые, только с разными запахами. Теперь знаю, что это не так.

4 крем: Organic oblepikha

Этот крем из серии органической косметики. Обеспечивает: увлажнение, защиту, питание, омолаживание. Изготовитель: «Планета органика», 75 мл, цена 65 рублей.



Если честно, я ожидала от него большего. Пиара-то сколько!!! Арктическая облепиха в составе (точнее, ее масло), без красителей, парабенов, силиконов. Короче говоря, обещаний море!

На деле: консистенция жидковатая, впитываемость ужасная, ощущение пленки на коже после нанесения, никакого увлажнения. Самое приятное (точнее, единственное приятное) в этом креме — это запах. Отдаленно он напоминает облепиху или даже больше апельсин, манго, что-то такое. 



Жду-не дождусь, когда он закончится. Забыла об еще одном приятном моменте: конструкция крышки. Она не откручивается, а закрывается. Хоть лучше бы было наоборот, но с нормальным качеством крема. Безусловно, этот я больше брать не буду.

Хочется надеяться, что мой отзыв будет кому-то полезен!!! Из этих четырех кремов повторно куплю только один, второй описанный: Garnier защитный.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-31 17:34:41
Рита Жемчужина
Надо же!!! Думается мне, надо еще купить парочку разных на пробу))) Возможно, я просто на плохие попадала.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-31 17:32:58
Tatyana Shere
Очень даже :) На мой взгляд, они гораздо жирнее обычных кремов, хотя тут все индивидуально — в зависимости от типа и потребностей кожи.
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-31 17:29:41
Рита Жемчужина
У Вас тоже защитный?

Комментировать