Коллекции:

Очищающая маска для лица. Планета Органика. Кошерный продукт

Сегодня я хочу рассказать про маску для лица, которую я приобрела чуть более недели назад. Маска стоит всего 39 рублей, купила ее я в магазине фиксированных цен (fix prise).
 
Думаю, в обычных магазинах эта маска обойдется вам в 2 раза дороже.


 
 
Я абсолютно такую же не видела, но видела подобную этой же серии, с другим действием за 85 рублей. Поэтому и предполагаю, что это маска будет стоить примерно столько же.
 
Состав
 
На тюбике, на переднем плане под названием написано, что в маске содержится глубоководная грязь Мертвого моря, водоросли вакаме и органическое масло чайного дерева.
 
На обратном обороте маленькими буквами указан состав.
В состав входит вода, белая глина, глицерин, грязь мертвого моря, спирт, стеарин, экстракт водоросли вакаме, органическое масло чайного дерева, масло авокадо, парфюмерная композиция, салициловая кислота, дегидроацетат, бензол.
 
Белая глина и грязь Мертвого моря стоят на первых местах списка. Благодаря этому мы делаем вывод — производитель нас не обманывает и действительно эти ингредиенты содержатся в маске в большем количестве, чем все остальные.
 
Так же на лицевой части тюбика указанно, что данная маска прошла сертификат качества и является кошерным продуктом. Это значит, что маска содержит только натуральные вещества и разрешена даже в странах шариата.
 
Для тех, кто не знает, поясню, что в этих странах запрещены продукты, содержащие химические, искусственные компоненты. Все проходит очень строгую проверку на качество. Кошерность продукта означает его экологичность, чистоту, полезность.
 
С некоторых пор косметика с сертификатом кошерного продукта стала синонимом престижа и гламура.

 
 
Действие
 

Данной маской я пользовалась уже 4 раза. Впечатления очень хорошие. Никаких аллергических реакций я не заметила. Лицо после маски посвежевшее, поры суженные, жирный блеск отсутствует. Кожу немного стягивает, но не критично. Я сразу после маски наношу крем, поэтому я не считаю это проблемой.
 
Маска обладает не броским легким запахом камфоры. Хотя камфорное масло в составе не указанно. Думаю, мне просто кажется, что пахнет именно им. Скорее всего смесь масла чайного дерева и водоросли дают похожий запах. Поэтому у меня и появляются такие ассоциации.
 
На цвет маска сероватая. Ну, оно и понятно, глина и зеленые водоросли дадут именно такой цвет. Консистенция густая.
 
А вы пользовались данной маской? Какие впечатления?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Aniela Sv Ответить
2014-07-25 14:51:19
Aniela Sv
рада, что Вам подошла)
Ольга Чазова Ответить
2014-07-19 18:29:59
Ольга Чазова
Я прочитала. Тоже слышала по нее отзывы, что она щипет. А эта мне очень понравилась. Для моей кожи подходит.
Aniela Sv Ответить
2014-07-19 10:47:07
Aniela Sv
я такой не пользовалась, но писала про увлажняющую маску из этой серии-бяка редкостная

Комментировать