Коллекции:

Очищающее средство-скраб "Эликсир природы" от LUSH

В продукцию LUSH я влюблена уже давно и постоянно пробую какие-нибудь интересные средства. Так, начитавшись в интернете хвалебных отзывов об очищающем скарбе «Элексир природы», я побежала в магазин и купила его.


 
 Состав скраба

Первая причина, по которой я люблю Лаш — это полностью натуральные компоненты. Тут нет никакой химической гадости. Просто читаешь состав и радуешься. Так, в скарбе присутствуют:


— молотый миндаль;
— каолин;
— экстракт крапивы;
— экстракт розмарина;
— рисовые отруби;
— экстракт гардении;
— натуральные лекарственные растительные масла.
 

Внешний вид и запах

Выглядит скраб довольно необычно, что для продукции Лаш вполне естественно. Это такая рыхлая маслянистая масса болотно-зеленого цвета.

Продается скраб на развес. Цена 100 граммов — около 300 рублей. Можно купить хоть 20 гр, хоть килограмм. Но для пробы лучше все же брать небольшое количество средства.

Часто в магазине уже лежат расфасованные баночки по 50 и 100 гр. По опыту могу сказать, если пользоваться скрабом каждый день, то баночка в 100 гр. расходуется прямо впритык со сроком годности, который составляет всего три месяца (состав-то ведь натуральный). Если же использовать его пару раз в неделю то 50 гр. хватит за глаза.
 
 

Пахнет скраб также очень необычно для очищающего средства. Это такая смесь миндального печенья и свежей выпечки с нотками чего-то горького. В общем, очень свежий и естественный запах. Лично мне он нравится, хотя многие считают его «на любителя». Ну, видимо, я тот любитель и есть.

Как наносить средство

От общей массы надо отломить небольшой кусочек, размером с маленькую монетку. Масса может быть совсем рассыпчатой, тогда она сразу распадается на крупинки. А может мыть более маслянистой и пластичной, тогда кусочек будет похож на пластилин. Это все зависит от партии и замеса. Ведь каждый раз пропорции ингредиентов немного отличаются.
 
 

Добавляем немного теплой воды в руку и растираем пальцами скраб до состояния кашицы. Получается жидковатая маслянистая масса с твердыми крупиночками внутри.

Эту массу и наносим на лицо слегка массируя его. Я еще оставляю скраб на несколько минут на лице и шее, как маску. Затем смываем водой.
 

 
Мои впечатления от средства

Скраб предназначен в первую очередь для проблемной кожи. У меня таковая периодически бывает, и этот скрабик действует на нее просто отлично! Поры не забивает, очищает хорошо, но не до «скрипа», а очень нежно и бережно.

Еще и действует как увлажняющее и уход овоще средство, ведь в его составе много масел, которые очень хорошо воздействуют на кожу.

После смывания лицо становится посвежевшим и как бы шелковым. В общем, замечательный эффект. Продолжаю им пользоваться и очень довольна.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-16 21:48:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Washka Ответить
2014-06-17 11:37:36
Анна Washka
Я тоже обожаю!)) в магазине их вообще с ума схожу от запахов))
Aniela Sv Ответить
2014-06-17 07:15:22
Aniela Sv
люблю Lush))

Комментировать